?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
"Берлинская стена" атакована
sergey_aksenov wrote in namarsh_ru
Неизвестные сторонники "Другой России" в ночь на 17 декабря демонтировали часть забора, возведенного вокруг Триумфальной площади Москвы.

Срезав крепеж одной из металлических секций забора, активисты вырвали ее с помощью автомобиля.

Забор вокруг Триумфальной площади был возведен в августе 2010 года под предлогом строительства подземной парковки. Однако при этом была огорожена не только площадка перед входом в гостиницу "Пекин", где предполагается строительство и ведутся археологические раскопки, но и вся Триумфальная площадь.

Впоследствии группа активистов Стратегии-31 провела гражданскую инспекцию строительства и установила, что согласно документам площадь строительства составляет 300 кв. метров, в то время как забором огорожено 1500 кв. метров. Таким образом, 1200 кв. метров территория площади огорожена незаконно.

Цель фактического захвата Триумфальной площади - не допустить проведения там митингов в защиту свободы собраний по 31-м числам.

Напомним, оргкомитет Стратегии-31 22 сентября обратился в ЮНЕСКО просьбой включить архитектурный ансамбль Триумфальной площади в список Всемирного наследия организации. "Российские власти, не способные сдержать стремление народа к свободе, приняли лицемерное решение – закрыть Триумфальную площадь на реконструкцию. Они собираются построить на площади подземный паркинг и торговый центр, а на самом деле изуродовать площадь, сделать ее непригодной для массовых гражданских акций", - говорилось, в частности в обращении. Это обращение 27 сентября было передано лично в руки генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой.

Требование о демонтаже незаконно установленного забора на Триумфальной площади содержится также в уведомлении, поданном накануне оргкомитетом Стратегии-31 на проведение митинга 31 декабря.

ВИДЕО С АКЦИИ


  • 1
не зря в одной старой книжке написано "не сотвори себе кумира", потому как мозги от этого закисают.

  • 1