?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Инициативы несогласных поддержали в Кремле
stas_vovkin_syn wrote in namarsh_ru
Идею "инициативной группы" несогласных о проведении "санкционированных" властями митингов на Триумфальной площади поддержали в Кремле.

По собщению gazeta.ru Д.Медведев также потребовал жестко пресекать все несанкционированные мероприятия. «Несанкционированные митинги, демонстрации, пикеты, даже посвященные вполне безобидным или мемориальным событиям, могут приобретать радикальную направленность, угрожать в массовом порядке жизни и безопасности людей», – заявил Медведев на совещании в Рязани. «Такого рода несанкционированные мероприятия должны жестко пресекаться, а при неподчинении властям их участники подлежат безусловному задержанию»,- подчеркнул президент .

В интервью газете "Известия"
В.Сурков проинформировал общественность:  "Это ведь как бы "либеральная" публика упорно вводит в моду несанкционированные акции, а нацисты и жлобы этой моде следуют. 11-е происходит от 31-го"

16 декабря "инициативной группой" правозащитников и несогласных была подана заявка на проведение 31 декабря параллельного митинга на Триумфальной площади.

В состав "инициативной группы" вошли: правозащитники Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Олег Орлов, Валерий Борщев, Юлия Башинова, а также постоянно получающие штрафы и "сутки" за организацию и участие в "несанкционированных" митингах - Роман Доброхотов, Сергей Канаев, Михаил Кригер, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова.

************************************


  • 1
Какие штрафы и сутки Чирикова-то получала. Ее брали в милицию, это да, но для того, чтобы сидя в КПЗ раздавать телефонные интервью. И вообще ее участие в заявке говорит о том, что разрешение будет получено, видимо, специально таким образом замусоривается оппозиционная и протестная деятельность.

  • 1