Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Людмила Михайловна, Бог Вам судья

«Буквально через полчаса мне сообщили, что Александр Аверин, который присутствовал при этих переговорах, выступил с публичным заявлением, что они приглашают 31 декабря на Триумфальную площадь участников беспорядков на Манежной. Конечно "при условии мирного их поведения". Каким образом они собираются обеспечить мирное поведение этих агрессивных молодых людей, Аверин не объяснил. У меня нет ни малейшего сомнения, что это заявление сделано Авериным, а не Лимоновым из каких-то тактических соображений, поскольку они находились вместе непосредственно перед заявлением Аверина.

Учитывая агрессивность молодежи, собиравшейся на Манежной площади, продолжающуюся до сих пор (вчера на площади около Киевского вокзала был безобразный шабаш националистов), я расцениваю приглашение этой публики на Триумфальную площадь провокацией и бесовщиной и заявляю публично, что после такого шага я никогда и ни при каких обстоятельствах не буду иметь ничего общего с Эдуардом Лимоновым».


Вот все это пишет Людмила Михайловна. За кого она меня принимает? За кого она принимает всех нас? Мы для нее лишь фигуры из бумажного театра, не имеющие своего мнения? Имеет значение лишь мнение Людмилы Михайловны и людей, приближенных к ней по статусу? Остальные для нее пешки? Сева Чернозуб, Настя Рыбаченко, другие члены Оргкомитета Стратегии-31?

Ну так вот, Людмила Михайловна, вы в корне ошибаетесь. Я выражал и выражаю свое мнение. Собственное. Повторю его. «Конечно, их (участников акции в субботу на Манежной площади – прим. «Газета.Ru») надо привлекать. Если у людей есть протестная активность, ее надо просто направить в конструктивное русло. Мы планируем работать с участниками субботней акции и позовем их к нам на Триумфальную площадь на 31 декабря, хотя предупредим, что мероприятие должно пройти без эксцессов с избиениями и погромами, так как это недопустимо».

Специально для тех, кто чересчур мнителен и посчитал мой комментарий Газете. Ру призывом к «погромщикам» я же и написал (с некоторой правкой моих товарищей по оргкомитету) следующее заявление:

«11 декабря в столице, по причине безобразного ведения следствия по делу об убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова, прошли акции протеста, вылившиеся в массовые беспорядки на Манежной площади и в метро.

Некоторые участники этих акций избивали ни в чем не повинных людей и выкрикивали расистские лозунги.

Мы не желаем видеть на Триумфальной площади 31-го числа расистов, провокаторов, а также людей, готовых к насилию. Вас здесь не ждут. Триумфальная площадь – не место для этнической розни.

Мы не против присутствия на Триумфальной площади тех участников акций памяти Егора Свиридова, для кого во главе угла стоит восстановление справедливости и наказание преступников. Свобода собраний нужна нам всем.

Мы требуем немедленного ареста всех подозреваемых в убийстве Егора Свиридова и передачу подозреваемых справедливому и гласному суду. Так же должны быть наказаны виновные в нагнетании межэтнической розни, доходящей до массовых столкновений»

Людмила Михайловна, я считаю, что Ваше заявление вызвано политической ревностью к тому, что заявителем Стратегии-31 после провала переговоров с Вами является Владимир Буковский, а не Вы. Не знаю, чем вызвана эта ревность, но судя по Вашим заявлениям в адрес Эдуарда Лимонова, она имеет место быть. Бог Вам судья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments