А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

Categories:

Сурков о Стратегии-31

Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков заявил, что погромы на Манежной площади 11 декабря — это следствие регулярных митингов оппозиции на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний 31-го числа каждого месяца. «Другие люди, жлобство то же», — уверен Сурков.

Владислав Сурков дал большое интервью газете «Известия» о перспективах развития «Сколково», событиях на Манежной, роке и революции. Интервью опубликовано в четверг. Большая его часть посвящена оптимистичным оценкам иннограда «Сколково» — привлечению туда иностранных специалистов, финансированию их работы, сотрудничеству с российскими вузами и внедрению тамошних разработок.

Только в конце интервью, взятого, по-видимому, в начале недели, журналисты «Известий» услышали реплику первого замглавы президентской администрации о погромах националистов на Манежной площади 11 декабря. Журналисты задали ему вопрос о том. что имел в виду президент, говоря о застое в политической системе. Это относится к прошлому, заявил Сурков: «Эта фраза, что появились симптомы застоя, относилась к определенному моменту прошлого и объясняла, почему президент счел необходимым провести те реформы, два этапа которых были реализованы за эти два года. Это же был блог, посвященный итогам развития политической системы, а не планам на будущее!» Слова президента были неправильно интерпретированы, разъяснил Сурков, «и все стали изображать, что вот у нас, видите ли, сейчас застой в политике. Ясно, что часть людей говорит это сознательно... чтобы кричать, что необходима какая-то либеральная чрезвычайка. Это не так».

На самом деле мы движемся вперед и никакого застоя нет, убежден Сурков. «А что, опять нужна какая-то революция? Чтобы у нас всегда и везде было 11 декабря на Манежной?» — спросил первый замглавы администрации и сам ответил: «Это ведь как бы «либеральная» публика упорно вводит в моду несанкционированные акции, а нацисты и жлобы этой моде следуют. 11-е происходит от 31-го (Владислав Сурков имел в виду митинги оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний, которые каждое 31-е число проводит на Триумфальной площади Москвы оппозиция — «Газета.Ru»)».

Казалось бы, мелочи, продолжил рассуждать Сурков. «Совсем не мелочь. А еще до погрома на Манежной был погром в Химках (атака анархистов на здание администрации Химок — «Газета.Ru»), если кто забыл. Другие люди, а жлобство то же. Нет, ребята, так не пойдет», — пригрозил Сурков. Судьба революционеров, напомнил он, «подробно описана в Уголовном кодексе. И об этом тоже говорил президент — о полицейской функции демократии. Митингуйте, но по закону».

Сурков вспомнил, как осенью встречался с представителями кавказской молодежи и выслушал много жалоб на то, как «им бывает непросто жить». Однако и русским на Кавказе непросто, парировал их жалобы Сурков. «Те, кто пополняет ряды этнических преступных группировок и по нашим мальчишкам стреляет, будут искореняться», — заявил Сурков, не уточнив, каких «мальчишек» он имеет в виду под «нашими». «Мы наш город разным там новоявленным дедам хасанам и их последователям не отдадим. Москве и России нужен гражданский мир», — резюмировал первый замглавы президентской администрации.

Отсюда
Tags: 31, Сурков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments