Оксана Повищук (povischuk) wrote in namarsh_ru,
Оксана Повищук
povischuk
namarsh_ru

Жаркий день 15 декабря, или Восстание Спартака на Манежной

В офисе было душно. Я закончила отчет, вышла на улицу и решила купить минеральной воды, но ни одной палатки на привычном месте почему-то не оказалось. Вздохнув, я села в свою обычную маршрутку, которая ехала до метро "Киевская", и конечно, маршрутка тут же встала в глухую пробку. У водителя маршрутки работало радио, в начале часа стали передавать выпуск новостей. 
"Начальник московского метро Дмитрий Гаев прокомментировал информацию Генеральной прокуратуры о своей возможной отставке и о многочисленных изобретениях, которые он сделал за 10 лет своего пребывания на посту начальника метро", - сказал диктор, - "Гаев заявил, что все его действия по регистрации этих патентов были абсолютно законны. "Если бы я не был главой метро, я был бы еще более талантливым и изобрел бы еще больше!" - сказал Гаев. Он затруднился ответить на вопрос о том, будет ли в скором времени на него заведено уголовное дело. "Все в руках Божьих", - сказал Гаев, отвечая на вопрос журналиста.

Пассажиры маршрутки засмеялись и вступили в разговор. Один из них рассказал, что он сегодня утром приехал из Балашихи, где стоят сто или двести автобусов. Эти автобусы были набиты хачами, которых зачем-то привезли в Москву и высадили в Балашихе. Чтобы менты их не перехватили, их высадили именно там и велели дальше расходиться поодиночке в разных направлениях, постепенно просачиваясь к центру Москвы. Я и другие пассажиры не верили: уж больно слухи были невероятными.
(...)
В это время на площади перед ним стали появляться хачи, и я поняла, что пассажир в маршрутке говорил правду. Их было где-то тысяча человек, или даже больше, они заполнили собой все пространство и начали синхронно танцевать лезгинку. В такт музыке они дружно стреляли в воздух из травматических пистолетов. Вскоре на месте событий показалась милиция, и менты стали оттеснять хачей к набережной, уговаривая расходиться. Хачи не слушались, и менты стали сбрасывать их прямо в реку. Лед, впрочем, после морозов был уже крепким, но кое-где все равно трескался, потому что скинутые туда хачи продолжали танцевать лезгинку.

Вскоре на место событий стали прибывать футбольные фанаты. Увидев открывшееся зрелище, они не сразу сообразили, что им кричать, и в первую очередь закричали "Спартак - чемпион!" "Спартак", - подумала я, - "это же был такой герой... что-то такое я в школе по истории проходила... Восстание Спартака на Манежной! Эх я, блондинка!.." - я вздохнула и продолжала наблюдать за происходящим. К футбольным фанатам стали потихоньку присоединяться скинхеды и националисты. Сначала они молча смотрели, как менты мутузили хачей и бросали их в речку, потом возмутились, что менты делают это сами, а их, скинов, лишают такого редкого удовольствия.
(...)
Менты со скинами начали брататься, и тут произошло еще одно событие. Прямо за речкой находился Хамовнический суд, из которого вышел Ходорковский. Он перешел через мост, за ним вприпрыжку бежали отечественные и иностранные журналисты. Они поздравляли Ходорковского, спрашивали его "Как Вы себя чувствуете?" Ходорковский отвечал: "Свобода лучше, чем несвобода!" Кажется, Квачков собирался было накинуться на них с криком "Бей жидов", но тут один из хачей заметил процессию. Он узнал Ходорковского и накинулся на него с ножом, бормоча сквозь зубы с характерным акцентом: "Эти сионисты сначала Россию развалили, а потом и за Кавказ принялись!" Тут уже даже Квачков растерялся и долго думал, какую из трех сторон ему поддерживать.

Неожиданно посреди площади в кустах возник рояль, и рядом сел вертолет, на котором прилетел Путин. Он торжественно вышел из кабины, сел в кресло и стал играть на рояле. "Рояль в кустах!" - заговорили между собой все журналисты и наблюдатели. "Откуда же он тут взялся? Это неспроста, и здесь точно не обошлось без какого-то сценария и конспирологического замысла!"

Окончание тут: http://povischuk.livejournal.com/8500.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments