Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Отличная статья Максима Солопова

С одной стороны, тут же выскочили всякие наци-фрики и стали в очередной раз навязывать общественному мнению идею, что если в драке с кавказцами гибнет русский парень, то это сигнал: "Или все русские станут националистами, или черные нас всех вырежут". А жертвами возмездия опять станут дворники из Средней Азии.

С другой стороны, дала о себе знать идиотская политкорректность, когда многие, несмотря на очевидность проблемы, мягко говоря, "с недостаточной социализацией" молодежи из северо-кавказских республик, начали ныть исключительно на тему "русского национализма". Добавилась и классовая позиция, когда обозреватели из разных СМИ с явным или скрытым презрением говорили о непонятном мире околофутбола, который существует где-то там внизу для уличной молодежи, для черни.

На ситуацию с гибелью Егора и реакцию на эти события важно посмотреть с позиции здравого смысла, без политкорректной мишуры и без племенного сознания. Многие, например, говорили, что драку спровоцировали погибший и его товарищ, а не шестеро молодых кавказцев. Спровоцировали? Да, возможно. Парни имели смелость сделать замечание компании "горячих ребят" по поводу их поведения. После завязалась драка. Могло быть такое? Да, скорее всего, так и было. Так "спровоцировать" мог любой москвич.

Теперь о расизме вокруг футбола и об этой истории. Да, русский околофутбол годами обрабатывали всевозможные ультраправые и неонацисты. Отрицать это явление нельзя. Но как бы ни хотелось, приватизировать фан-сектор наци-зверькам так и не удалось, для большинства они так и остались психами извне, бегающими с ножами за дворниками. Одно дело - пободаться с ОМОНом, другое - стаями гоняться за случайными прохожими со смуглой кожей.

И точно так же, как мы валим WP "скинхедов", мы не жалуем овцепасов в Armani и Rich, недавно спустившихся с гор Северного Кавказа. Они точно такие же наци, мы не делаем для них различий.

Остальное - здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments