?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Футбольные фанаты на Триумфальной
alaverin wrote in namarsh_ru
Пишу, чтобы успокоить отдельных испуганных граждан. Чтобы не получилось, как в том анекдоте - "Гоголь сидит на пеньке и дрочит".

«Конечно, их (участников акции в субботу на Манежной площади – прим. «Газета.Ru») надо привлекать. Если у людей есть протестная активность, ее надо просто направить в конструктивное русло.

Мы планируем работать с участниками субботней акции и позовем их к нам на Триумфальную площадь на 31 декабря, хотя предупредим, что мероприятие должно пройти без эксцессов с избиениями и погромами, так как это недопустимо»,- сказал «Газете.Ru» пресс-секретарь «Стратегии-31», которая организует митинги по 31 числам Александр Аверин.

Вот что я сказал Газете.Ру. Готов целиком и полностью подписаться под собственными словами )))

Если протестная активность фанатов не направится в конструктивное русло, она направится в русло неконструктивное. Ну а силовыми решениями политические проблемы исправить нельзя.

В Стратегии-31 имеет право участвовать любой гражданин. Ключевое правило - без символики организаций.

P.S. Ну а тем, кто боится что футбольные болельщики устроят беспорядки непосредственно на Триумфальной отвечу просто: многие футбольные фанаты УЖЕ туда ходят. Никаких проблем с ними там не возникает.


  • 1
если они решат идти - не пойду я. мне с фашистами не по пути.
уверен, я такой не один.

интересно как вы определите пришли они или нет

(Deleted comment)
Лучше быть готовыми к тому что 16 декабря по просьбе народа Путин запретит всякие митинги..мол давайте успокоимся подумаем....
А вот на такой поворот нет готового ответа.

С-31 должна стать многоплощадным форматом!!! Обязательно уже в это 31.
Пусть фаната солидарно выйдут на другую площадь и потребуют там ответа элиты с требованием правосудия Где правосудие!? Пусть экологи выйдут еще на другу площадь и потребуют своего пусть нацболы и правозащитники выйдут на свою Триумальную.

31 статья только тогда будет когда граждане будут ее использовать по прямому назначению выходить на площади а их в Москве более чем достаточно.

В массовом "захвате" площадей и есть сила общества восставшего против произвола элит.

Это и есть долой путинскую бля-элиту!

В какой форме вы будете звать болельщиков на Триумфальную? Интернет-обращениями или прямым контактом?

Никаких специальных обращений, думаю, не надо. Вот Лимонов здесь http://limonov-eduard.livejournal.com/99023.html позвал, к примеру.

вы с ума сошли!

А теперь представим, что во время митинга (допустим, что согласуют) "погромщики" станут дружно скандировать "Россиия для русских" и "за это убийство ответят ваши дети"? Как можно встать в один ряд с теми, кто угрожает детям?! А ведь именно так они кричали на Манежной. И били людей. Били тех, кто пытался их увести.

Кричать будут за спинами у всех нас, и я надеюсь, многие пожелают заткнуть им глотки. Только обернется это тем, что:
1) будет потасовка между участниками митинга
2) ОМОН его разгонит/посадит в автозаки - и будет прав!
3) брезгливость мыслящих людей по отношению к слову "Стратегия-31" будет обеспечена.

Многие после перекрытия Ленинградки и Манежной говорили, "вот бы 31 числа так". Неужели желание сделать митинг массовым и произвести впечатление на ОМОН настолько затмило разум, что вы не разбирая средств зовете туда кого угодно!? Мне и в голову не могло придти, что Стратегия-31 станет заигрывать с нацистами.

Re: вы с ума сошли!

Повторю еще раз. Наци-радикалы на Триумфальную не придут сами. Им не менее противно стоять рядом с левыми и либералами, чем левым и либералам с ними. Придут умеренные. А умеренные на площади уже неоднократно бывали и неприемлемых действий не предпринимали.

И второе. Уже полтора года мы говорим, что ждем на площади всех граждан, кто требует свободы собраний в России. Во избежание идеологических конфликтов есть правило - приходить без символики. Сейчас мы говорим то же самое.

(Deleted comment)
Те кто впятером нападают на дворников, на Триумфальную не ходят. Для них левые и либералы не менее неприемлемы.

А давайте лучше вы теперь газете.ру и прочим сми будете говорит вот так : "Александр Аверин и другая Россия зовут футбольных фанатов с Манежки, которые устроили в центре Москвы нацистскую вакханалию и занимались избиениями лиц не-славянской внешности, на акцию Стратегии-31 на Триумфальную. И остальные участники акций на Триумфальной тут не причем и их никто об этом не спрашивал".

Вот зарядят они "ебать кавказ ебать" (вы явно переоцениваете значимость своих "предупреждений"), а все вменяемые люди, лучшие люди города, которые регулярно ходили туда защищать конституцию будут фактически опущены в дерьмо. И лишь из-за того что вам захотелось увеличить количество людей на площади людьми которые хорошо умеют противостоять с милицией и устраивать красивые фаер-шоу.

Молодой человек, я буду говорить так, как сочту нужным говорить.

Ну а по Вашим опасениям - почитайте соответствующую дискуссию http://community.livejournal.com/namarsh_ru/4851180.html?thread=39325420#t39325420

P.S. У Вас есть знакомые фанаты? Вы разбираетесь в вопросе?

(Deleted comment)
а вы по какому праву решаете какое русло конструктивно а какое нет, а?

Бить людей - нехорошо.

Суть этого спонтанного бунта в том, что государство перестало выполнять свои функциональные обязанности, в частности это раскрытие преступления и неотвратимость наказания.

В такой ситуации "суды Линча", "кровная месть", "бандитская крыша" и так далее, становятся единственными механизмами регулирования общественного порядка.

Ну и конечно, "свято место пустым не бывает". Кое-кто из числа "патриотических" организации подсуетился, половил рыбку в мутной водице.

Разгорячённая толпа фанатов оказалась довольно легко управляемой знающими своё дело манипуляторами. Но суть же не в них, не появись эти "патриоты", появились бы какие нибудь "православные" или "блатные" - кто угодно.

Разумеется, что теперь чтобы скрыть свою несостоятельность, основанную на коррумпированности, милиция будет искать крайних, уводя общественное мнение от реальной проблемы.

Всё зависит от расстановки акцентов.

Аверину - респект!

  • 1