?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
ГУВД дезинформирует общественность: Игорь Чепкасов не виновен в организации массовых беспорядков
nbpiter wrote in namarsh_ru
ГУВД дезинформирует общественность: Игорь Чепкасов не виновен в организации массовых беспорядков на фанатском шествии

заявление "Другой России" в Санкт-Петербурге
Начальник Управления охраны общественного порядка МОБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Смяцкий выступил с заявлением, в котором обвинил в организации беспорядков на субботнем фанатском шествии в Петербурге «члена запрещенной Национал-большевистской партии» Игоря Чепкасова.
Петербургское отделение партии «Другая Россия» заявляет, что г-н Смяцкий сознательно дезинформирует общественность.
Во-первых, Игорь Чепкасов является активистом партии «Другая Россия». Национал-большевистской партии не существует, в Петербурге она прекратила свою деятельность после запрета НБП в 2007 году.
Во-вторых, участие Чепкасова в акции памяти Егора Свиридова, организованной фанатским движением, ограничилось тем, что он в мегафон объявил минуту молчания в память об убитом, а затем призвал всех идти к метро, чтобы ехать по домам. После этого он возле Пионерской площади был задержан сотрудниками милиции. Таким образом, в шествии и имевших место инцидентах он участия не принимал и «организовывать беспорядки» не мог в принципе.
Невиновность Чепкасова полностью подтверждает видеозапись, выложенная на сайте ГУВД: на ней видно, как он в мегафон объявляет минуту молчания, а затем показано его задержание возле Пионерской площади.
«Другая Россия» рассматривает данное заявление г-на Смяцкого как очередную попытку политического давления на оппозицию в Петербурге.
Петербургское отделение партии «Другая Россия»

из видео, размещенного на сайте ГУВД СПб и ЛО видно, что Чепкасов не виновен в том, в чём его обвиняет начальник Управления охраны общественного порядка МОБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Смяцкий.


  • 1
ах вот оно что, 282 не прокатило, теперь предлог для 212 ч.1 от 4 до 10.

Я лично уверен в том что виновато руководство МВД в лице министра, который не может отличить право от лева и в данном случае руководство ГУВД Л и ЛО. Хочется напомнить, что состав статьи 212 ч.1 уже был в действиях сотрудников депортамента общественной безопасности также как преступная халатность после провокации болельщиков ФК "Зенит" не так давно.

Re: и ещё разочек

Они прекрасно знали как его зовут :)))

Re: и ещё разочек

действительно...

Но на видео видно, что Чепкасов рассказывал о "геноциде русского народа", а потом возглавил колонну орущую "Русские вперёд!"
Если нацболы не поддерживали этих нацистов, то тогда Чепкасов их крупно подставил.

Интересная штука

User volokhonsky referenced to your post from Интересная штука saying: [...] Чепкасова грузят. Заявление «Другой России» по поводу данных обвинений — тут [...]

  • 1