НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

ГУВД дезинформирует общественность: Игорь Чепкасов не виновен в организации массовых беспорядков

ГУВД дезинформирует общественность: Игорь Чепкасов не виновен в организации массовых беспорядков на фанатском шествии

заявление "Другой России" в Санкт-Петербурге
Начальник Управления охраны общественного порядка МОБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Смяцкий выступил с заявлением, в котором обвинил в организации беспорядков на субботнем фанатском шествии в Петербурге «члена запрещенной Национал-большевистской партии» Игоря Чепкасова.
Петербургское отделение партии «Другая Россия» заявляет, что г-н Смяцкий сознательно дезинформирует общественность.
Во-первых, Игорь Чепкасов является активистом партии «Другая Россия». Национал-большевистской партии не существует, в Петербурге она прекратила свою деятельность после запрета НБП в 2007 году.
Во-вторых, участие Чепкасова в акции памяти Егора Свиридова, организованной фанатским движением, ограничилось тем, что он в мегафон объявил минуту молчания в память об убитом, а затем призвал всех идти к метро, чтобы ехать по домам. После этого он возле Пионерской площади был задержан сотрудниками милиции. Таким образом, в шествии и имевших место инцидентах он участия не принимал и «организовывать беспорядки» не мог в принципе.
Невиновность Чепкасова полностью подтверждает видеозапись, выложенная на сайте ГУВД: на ней видно, как он в мегафон объявляет минуту молчания, а затем показано его задержание возле Пионерской площади.
«Другая Россия» рассматривает данное заявление г-на Смяцкого как очередную попытку политического давления на оппозицию в Петербурге.
Петербургское отделение партии «Другая Россия»

из видео, размещенного на сайте ГУВД СПб и ЛО видно, что Чепкасов не виновен в том, в чём его обвиняет начальник Управления охраны общественного порядка МОБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Смяцкий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments