Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Организатора Дня Гнева вторые сутки удерживают в ОВД

13 декабря в судебном участке № 369 Тверского района г. Москвы мировой судья Боровкова перенесла рассмотрение административного дела в отношении координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова на 14 число, постановив удерживать его до очередного заседания в ОВД «Пресненское». В ходе рассмотрения дела Удальцов заявил ходатайство о перенесении заседания с целью привлечения его защитника. Судья ходатайство удовлетворила, однако постановила удерживать Удальцова до следующего заседания.

Удальцов считает такое решение судьи незаконным, так как его лишают возможности связаться с адвокатом и обеспечить свою защиту. Отметим, что после задержания в ОВД Тверское сотрудники милиции незаконно изъяли у Удальцова мобильную связь.

В связи с этим Удальцов принял решение объявить голодовку.

Заседание перенесено на завтра на 13.30, оно будет рассмотрено в том же судебном участке. Адрес суда – Новая площадь, д. 8 (м. Лубянка). Активисты Левого Фронта и союзных организаций намерены прийти в суд поддержать организатора. Если суд вынесет постановление о судебном аресте – планируется серия одиночных пикетов у здания ГУВД на Петровке, 38.

Товарищи! У кого есть возможность - приходите завтра поддержать и при необходимости принять участие в одиночном пикетировании!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments