?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Митинг в поддержку Ходорковского и Лебедева
s01101 wrote in namarsh_ru
12 декабря, в день Конституции РФ, в Петербурге прошел митинг в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.



Митинг направлен в поддержку Ходорковского и Лебедева, которые 15 декабря ожидают вынесения приговора по второму "делу ЮКОСа" о хищение нефти. Первые срока бывшие руководители ЮКОСа получили за уклонение от налогов, по 9 лет колонии общего режима.

Организаторами митинга выступали Объединенный Гражданский Фрон, Солидарность, Яблоко и другие организации.


Есть в народе мнение, что существует некий список людей, которые в современной России никогда не сядут, а так же и тех кто никогда не выйдет. К последней группе относят Михаила Ходорковского. В оппозиционных кругах его считают политическим заключенным, из-за возможностей влиять на политическую обстановку в стране.

01. Основной темой докладов участников митинга была свобода политзаключенных.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


Митинг был согласован с властями города. Его посетило несколько сотен человек.

Ссылка на оригинальный пост http://s01101.livejournal.com/15280.html


  • 1
В любом "политическом судилище" главное действующее ЛИЦО это исполнитель, так называемый судья именно он придает расправе вид некоего правового действия.
Когда в стране находятся люди на эту роль то это большая угроза для всех.

Видимо вы не видите опасности раз еще не организовали травлю этого выродка.
Может нужны еще доказательства что он таков и есть, :)))

Беда всех оппозициоенров что они все большие любители поговорить ( почитать лекции) которых лишили такой возможности на ТВ.
Поэтому когда надо выйти и коротко сказать что Данилкин моральный урод и это ему так просто с рук не сойдет...вместо этого оппозиционеры начинают шоу про себя про свое благородство итд.
А тем временем данилкины плодятся под шум абстрактных выступлений и исполняют приказания.

Дело оппозиции лишь в одном чтобы ни один судья не рискнул бы участвовать в политическом судилище...вот в чем функция гражданского общества это и называется контроль за властью

Кто идет против морали гражданского общества уничтожается ей как судья как мент как президент .....

Вроде все верно говоришь-но эмоционально и мало конструктивно. Который раз читаю твои каменты, такое ощущение что только ты и знаешь правильный путь, а все мы-нет и топчемся зря на месте.
Короче-
1. Сформулируй тезисы и план действий (Чётам формулировать то берем монтажки и в суд 15-го - не вариант)
2. Составь пост а еще лучше помоги осуществить этот план на личной встрече. Контакты все есть.

это примитивное представление пойдем сейчас вдвоем и демонтруем все и всех...было бы так давно б так и поступил.
Проблема в том как и почему не выходит организовать солидарное дейсвтие граждан.А лишь его неспособно остановить путинская власть. Вот в чем надо разобраться.

Если сильно упрощенно ..то есть випы которые говорят что следует делать...и нет механизма формирования общего мнения несогласного с режимом сообщества.
Активисты предпочитают действовать сами а не организовать общество это сложнее надо быть и креативнее и умнее чтобы за тобой пошли. А они все банальные диссиденты..результат такого подхода видим за окном.

Нет никакого механизма по продвижению этого плана в реальность. И не факт что оппозиции нужен такой план...у ней сил лишь играть от обороны на контратаках...чтобы так играть нужен не штаб из заскорузлых випов с их мечтой оказаться во власти а нечто другое

а по Ходору все предельно ясно есть лишь одна успешная тактика это сконцентрировать общественное мнение на судье Данилкине....он проводник режимной политики в этом деле.....а дальше как в электротехнике.

  • 1