?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Другая Россия" приглашает фанатов выйти на акцию 31 декабря
nbpiter wrote in namarsh_ru
11 декабря в Санкт-Петербурге состоялась акция памяти футбольного болельщика Егора Свиридова, убитого преступниками с Кавказа несколькими днями ранее. Расследование этого дела затягивается. Есть информация, что участникам убийства покровительствуют влиятельные родственники, препятствующие адекватному расследованию дела. Петербургское отделение партия “Другая Россия” возмущено невнятной позицией следственных органов и требует полноценного расследования убийства Свиридова с жестким наказанием всех виновных.

На акцию на Пушкинской площади перед ТЮЗом собралось около 2 тысяч человек, которые затем вышли на Загородный проспект и двинулась к центру города. Сотрудники ОМОН силовым образом препятствовали мирной демонстрации, что может быть оценено сугубо негативно.

Активисты петербургского отделения партии “Другая Россия” приняли участие в акции памяти Егора Свиридова и последующем шествии, поскольку убеждены, что в сегодняшней насквозь коррумпированной России только массовыми гражданскими акциями можно добиться соблюдения законности и прав человека. В ходе акции был задержан член “Другой России” Игорь Чепкасов, занимавшийся организацией собравшихся и ведением переговоров с милицией.

Вместе с тем, мы отмечаем, что в ответ на неадекватное применение силы со стороны ОМОНа, ряд участников акции из числа футбольных фанатов предприняли агрессивные действия в отношении представителей нерусской национальности из числа прохожих, пострадали их автомобили. Такие действия дискредитируют идею гражданского протеста.

11 декабря вновь была попрана свобода собраний, гарантируемая 31-й статьей конституции. Поэтому мы приглашаем футбольных фанатов и всех других граждан, обеспокоенных ходом расследования убийства Егора Свиридова, принять участие в акции в защиту свободы собраний, которая состоится 31 декабря в 18-00 у метро “Гостиный двор”.


  • 1
помоему зря вы акцентируете на принадлежности людей к фан-сообществу (кстати помоему так звучит более уважительно)

Просто 31 надо посвятить безнаказанно убитым согражданам - Червочкину Политковской Волкову....в каждой части российского общества найдется ТАКАЯ жертва режима.
Все эти смерти результат попрания Конституции. Вот и все что надо сказать.

Лично у меня с недавних пор сложилось устойчивое впечатление, что все фанаты - фашисты. При всём уважении к Стратегии - если я буду знать, что в ней участвуют фанаты/фашисты, я буду выступать против такой "стратегии". И, что-то мне подсказывает, что не я одна.

не все. но очень много.

по крайней мере в Москве. Как в Питере - не знаю. там вроде не было погромов

(Deleted comment)
Но это скорее редкость, как я понимаю.

Вообще подобное приглашение выглядит попыткой перетянуть на свою сторону значимую социальную силу. Не очень красиво.

Да все нормально, стратегии не помешает правое крыло

  • 1