НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

"Другая Россия" приглашает фанатов выйти на акцию 31 декабря

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялась акция памяти футбольного болельщика Егора Свиридова, убитого преступниками с Кавказа несколькими днями ранее. Расследование этого дела затягивается. Есть информация, что участникам убийства покровительствуют влиятельные родственники, препятствующие адекватному расследованию дела. Петербургское отделение партия “Другая Россия” возмущено невнятной позицией следственных органов и требует полноценного расследования убийства Свиридова с жестким наказанием всех виновных.

На акцию на Пушкинской площади перед ТЮЗом собралось около 2 тысяч человек, которые затем вышли на Загородный проспект и двинулась к центру города. Сотрудники ОМОН силовым образом препятствовали мирной демонстрации, что может быть оценено сугубо негативно.

Активисты петербургского отделения партии “Другая Россия” приняли участие в акции памяти Егора Свиридова и последующем шествии, поскольку убеждены, что в сегодняшней насквозь коррумпированной России только массовыми гражданскими акциями можно добиться соблюдения законности и прав человека. В ходе акции был задержан член “Другой России” Игорь Чепкасов, занимавшийся организацией собравшихся и ведением переговоров с милицией.

Вместе с тем, мы отмечаем, что в ответ на неадекватное применение силы со стороны ОМОНа, ряд участников акции из числа футбольных фанатов предприняли агрессивные действия в отношении представителей нерусской национальности из числа прохожих, пострадали их автомобили. Такие действия дискредитируют идею гражданского протеста.

11 декабря вновь была попрана свобода собраний, гарантируемая 31-й статьей конституции. Поэтому мы приглашаем футбольных фанатов и всех других граждан, обеспокоенных ходом расследования убийства Егора Свиридова, принять участие в акции в защиту свободы собраний, которая состоится 31 декабря в 18-00 у метро “Гостиный двор”.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments