Младовести (mladovesti) wrote in namarsh_ru,
Младовести
mladovesti
namarsh_ru

Про уродов и людей

 

Прочитал только что пост wanderer-from.livejournal.com/94023.html IT-блогера Михаила Климарева, которому прислали аж 5 "предложух пропеарить какой-то там митинг" солидарности с Ходорковским и Лебедевым в Екатеринбурге 14 декабря:

"Понятия не имею за что сидит Ходор. И знать не хочу. Украл и не поделился? Сп##дил и не откатил? Задолжал крыше? Заимел политические амбиции? Бабушку топором зарубил?
Мне пофиг. Сидит - значит по делу. Ходор либо идиот, либо подонок, либо оба вместе."

В посте wanderer_from , друзья, изложена позиция морального урода. Что движет подобными зашоренными субъектами? 

Отвечаю - завистливая ненависть. Интересующиеся, адекватные и не последние в России люди (Шевчук, Стругацкий, Акунин, Ахеджакова, Парфёнов, Глеб Якунин etc.) видят, что Ходорковского и Лебедева безжалостно и бессмысленно уничтожают. Это понятно каждому, у кого всё в порядке со зрением, слухом и совестью, и нет ни одной причины, по которой их нельзя выпустить, просто придумать такую причину невозможно. Хотя возможно - "МБХ и ПЛЛ украли сами у себя нефть". Так примерно звучит обвинение на втором процессе ЮКОСа. www.specletter.com/pravosudie/2010-12-06/v-luchshih-traditsijah-srednevekovogo-pravovogo-varvarstva.html

Весь пост Михаила Климарева – это ненависть, которая боится себя обнаружить честно, иначе wanderer_from   написал бы открыто: «Я хочу, чтобы МБХ и ПЛЛ, которых я не знаю,  мучили, ломали и пытали. Почему я этого хочу? Поскольку мне это нравится. Поскольку я, Климарев,  – садист и издевательство над живым человеком доставляет мне тихую человеческую радость." Но так написать неприлично, поэтому Климарев маскирует свою завистливую ненависть глупым детсадовским разговором про социальную справедливость:

"Эти люди нихрена сами не построили - весь их капитал заработан на разрушении. Разрушить промышленность из десятков и сотен заводов по всей стране легче, чем построить один новый завод. А я не знаю случаев, чтоб эти "лидеры российской промышленности" из списков "топ-форчун раша" построили новых заводов - дай Б-г чтоб просто старые не закрылись. А это, извините, не доблесть."

Интересно, кипел бы яростью благородной Климарев, если бы по сфабрикованному делу посадили главных акционеров ОАО "Уралсвязьинформ"? А если бы его самого, Климарева,  за кампанию и за компанию посадили, как это случилось с юристом ЮКОСа Светланой Бахминой, не имевшей даже права подписи. Он тоже бы писал, что эти ворюги из "Уральсвязьинформа" заработали свой капитал на разрушении?

"Засим сообщаю - ни на какие митинги в защиту воров и казнокрадов я ходить не буду. И вам не советую вестись на демагогию сетевых сумасшедших, воющих о " свободе МБХ". Просто задумайтесь, с какого перпугу их СТОЛЬКО в Сети?  Отвечаю - перепуг называется деньги. Ходор достаточно украл чтобы слегка приплачивать сетевой демшизе "на подключение к интернетам", а они и стараются."

Почему моральный урод считает, что сторонников освобождения Ходорковского и Лебедева купили? 

Отвечаю -  моральный урод мыслит и поступает противоположно адекватной человеческой позиции: как ты не хочешь, чтобы поступали с тобой, так поступи с другим, падающего – толкни.  Это обыкновенная фашистская мораль, которая очень близка многим людям, у которых садизм, завистливая ненависть прикрывается красивыми словами о созидании и о социальной справедливости в постсоветской России.




Tags: Екатеринбург, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments