Шпейтельшпахер (undertakerspb) wrote in namarsh_ru,
Шпейтельшпахер
undertakerspb
namarsh_ru

Вопрос к Матвиенко: Почему не работает снегоуборочная техника?

Originally posted by undertakerspb at Вопрос к Матвиенко: Почему не работает снегоуборочная техника?
Как известно горожанам нашего города в прошлом году на сайте  НАВИГАТОР появился мониторинг и контроль перемещения он-лайн техники КБДХ Санкт-Петербурга. Начиналось как обычно со скандала в сети - уборочную технику спрятали от мониторинга

Как стало известно, по состоянию на апрель 2009 год на 1150 ед. техники поставили радиомаяки по 20 тыс руб. После того, как приход года Тигра начался с зимы, которую не ждали и неудовлетворительной работы профильных служб и администрации города, город превратился в один большой сугроб. Сосульки падали с крыш напоминая старожилам бомбардировку блокадного Ленинграда немецко-фашистскими захватчиками пол столетия назад, город выстоял, как и прошлой  зимой.
Зима запомнившись жителям огромными расходами на уборку кровель Смольного и даже попытками Матвиенко использовать  "нано-лазеры". Итогом борьбы с природной стихией, стало заявление губернатора, что с сосульками к маю будет покончено. Так оно и случилось и приход весны здесь не причем. Вместе со снегом сошел и асфальт, но на ремонт дорог увеличили бюджет с 2 млрд. до 5 млрд.
Город опять встал, но уже из-за непродуманной программы по ремонту дорог. К четвертому кварталу проблема усугубилась, тем что надо осваивать деньги, которые как обычно выделяют в последнем квартале..... и укладка асфальта на снег уже перестала удивлять горожан.
Но это присказка, сказка впереди...
Read more... )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments