Пресс-служба движения НАЦИЯ СВОБОДЫ (nasvobody) wrote in namarsh_ru,
Пресс-служба движения НАЦИЯ СВОБОДЫ
nasvobody
namarsh_ru

Во имя справедливости

Originally posted by nasvobody at Во имя справедливости


В ночь с 5 на 6 декабря банда шпаны - сынки высокопоставленных кавказских силовиков - напала на группу футбольных болельшиков. Один из преступников застрелил из травматического пистолета Егора Свиридова (см. фото). Бандитов задержали в ту же ночь, но, поскольку за них заступились "уважаемые люди", почти всех, кроме стрелка, вскоре отпустили.

Поэтому сегодня в Москве на Манежной площади, возле Исторического музея, собрались три тысячи человек, требовавших от властей сущего пустяка - справедливости и наказания преступников в соответствии с законом. Не было ни флагов, ни транспарантов (за исключением российского триколора, имперского стяга и портретов убитых) - это была в полном смысле слова гражданская акция. Поскольку большинство собравшихся составляли привычные к дракам футбольные фанаты, власти не пошли на силовой разгон, ограничившись транслированием через громкоговоритель призывов "разойтись, поскольку "акция незаконна".
О законности умерщвления российских граждан нургалиевские пропагандисты ничего не говорили.
Примерно в 15:20 собравшиеся перешли площадь, намереваясь устроить шествие по Арбату, но на выходе их встретили шеренги ОМОНа. Некоторые демонстранты стали бросать в них файеры, дымовые шашки и снежки, в дело пошли также детали ёлки, поставленной перед Манежем. ОМОН, со своей стороны, задействовал дубинки и слезоточивый газ.
По неподтверждённым данным, со стороны милиции в демонстрантов стреляли из травматического оружия.
Следует отметить, что "беспорядки на Манежной площади" - не более чем больная фантазия некоторых журналистов, которые получили задание изобразить людей, требующих справедливости, буйствующими нацистами. Сторонники "Нации Свободы", присутствовавшие на месте событий, ответственно заверяют, что фанаты сами призывали к порядку чересчур радикальных соратников.
Постепенно протестующих оттеснили к торговому комплексу "Охотный ряд". Несколько десятков участников собрания были задержаны.
Примерно в 16:20 к демонстрантам вышло милицейское начальство. Правда, выступления генерала Колокольцева, а потом и полковника Бирюкова, были восприняты народом скептически. В ответ на вопросы из толпы - почему отпустили убийц Егора Свиридова и погибшего ранее Юрия Волкова - высокие милицейские чины просили "набраться терпения". Очевидно, пресловутое "смирение и долготерпение" - основа российского государства. Но вряд ли наши люди смирятся с тем, что им небезопасно ходить даже по улицам родных городов, а власть покрывает преступников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments