belial_68 (belial_68) wrote in namarsh_ru,
belial_68
belial_68
namarsh_ru

Акция памяти Егора Свиридова на Кронштадском бульваре

К 11-15 на станции "Белорусская" радиальная собирались группы футбольных фанатов, еще больше проходило к поездам идущим на север, в сторону  "Водного стадиона". В вагоне один парень рассказал, что акция памяти якобы уже прошла в 10 часов утра и сбор был на "Динамо", позже эта инфа подтвердилась.


Власти не могли воспрепятствовать акции  поэтому решили развести всю массу участников максимально по времени. Никакого единого сбора в 12-00 у выхода из "Водного стадиона" и последующего общего шествия не было. Людей отправляли сразу в сторону 37-го дома и злополучной остановки. Колонна растянулась на 2 километра, а навстречу возвращалось не меньше людей. Затруднительно сказать сколько народа пришло в этот день возложить цветы на место убийства Егора Свиридова. Моя осторожная цифра - 10-20 тысяч человек.




Никаких официальных речей не было, если не считать выступления некоторых городских сумасшедших вроде этого деда с лыжами:








На стенах, остановках и столбах красовались свежие граффити:








На месте убийства уже столпотворение, чтобы возложить цветы люди отстаивали длинную очередь:






Происходящие фснимают журналисты и силовики в штатском (в левом верхнем углу).


В какой-то момент все люди подняли цветы над головами:


На обратном пути к метро движение людей не прекращалось. Даже когда мы уезжали с "Водного стадиона" на станцию прибывали новые толпы молодежи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment