bor_ggom (bor_ggom) wrote in namarsh_ru,
bor_ggom
bor_ggom
namarsh_ru

Комитет пяти ОГФовцев - КаКа (вежливая версия, без мата)

      Как с подачи не терпящих никакой конкуренции и откровенно плюющих на любое мнение кроме своего Гарри Каспарова и Льва Пономарева функционеры ОГФ и Солидарности уничтожали Комитет пяти требований подробно описано здесь.  Мотивы "больших начальников" ясны - "позаимствовавать" успешный бренд, созданный рядовыми активистами оппозиционерами и беззастенчиво использовать его для самопиара. На носу выборы, хоть и отрицаемые, случай нельзя упустить. Это то, что касается Каспарова.  Ну а Пономарев, повторюсь: патологическое наплевательство на любое мнение кроме своего собственного. При всем уважении к заслугам.
      Однако неудачникам из ОГФ, про... проигравшим все, что только можно проиграть на конференции Солидарности, и привыкшим начальствовать везде по поводу и без него боссам Солидарности издевательств над К-5 показалось мало: они решили 9 декабря избрать из числа собрания Комитета междусобойчик "верных и преданных генеральной линии партии", утвердить этот междусобойчик в качестве "Политбюро ЦК КПСС", а само собрание, чтобы не мешало ... за ненадобностью фактически распустить, не беспокоя его до весны. Междусобойчик из 9 человек символично избираемый 9 декабря будет называться гордо, как и положено дутой ненужной бюрократической структуре: "Координационный Совет К-5". Если читатель позволит, я буду называть далее этот совершенно гениальный по совковому убожеству президиум - "КаКой", с ударением на первом слоге. КаКа - она не характеристика людей, КаКа - диагноз делу. Когда ногой наступаешь на КаКу, она пристает к штиблетам и мерзко воняет не смотря на вполне, казалось бы, приличность людей, которые на нее наступили. Другое дело - люди, которые эту КаКу выс... простите пожалуйста, увлекся - положили на дорогу проходящему приличному гражданину.

Итак, в этот раз неким неформальным координатором нынешнего кастрированного в угоду вождям Комитета, Андреем Духониным, (не по своей личной инициативе, уж поверьте) в КаКу наступить предлагается ( Координационный Совет состоит) :
- Билунову
- Каретниковой
- Мандаринову
- Муминовой
- Некрасову
- Титову
- Цария,
- Шнейдеру
- Юдину

    Вы спросите, а какой прок вообще в этой КаКе? Зачем "вожди" стараются убедить, что без КаКи никуда? Ответ элементарен, если присмотреться к списку: 5 из 9-ти членов Координационного совета - члены ОГФ, а значит полностью подчинены Лолите Цария, искренне считающей, что любое слово Каспарова - закон, а 8 из 9-ти - члены Солидарности. Участники Левого Фронта, Обороны, лимоновцы ни в какую КаКу не наступили. Вот такая вот представительность в их Верховном Совете. "Кого надо", того и представительность.
    Вторая и пожалуй главная причина создания Каки: абсолютно хамское отношение к рядовым участникам Комитета пяти требований со стороны г-жи Цария (ОГФ) привело к тому, что на собрания Комитета пяти требований перестали ходить люди, отсутствует кворум. Ну а методы руководства
М.Я. Шнейдера (Солидарность) известны -  любому найдет "полезную" и "осмысленную" работу: в руки плакатик, воздушные шарики надуем, пикетик срочно выстроем. Без элементарной осмысленности делаемого, ну и разумеется без финансирования. Результат -  отсутствие людей в группах по подготовке грубо навязанного "вождями" митинга тщеславия политвождей 12 декабря. 

      Всего лишь некоторые результаты мудрого руководства Комитетом пяти требований рейдерами:  баннер, приглашающий на митинг появился только вчера (6 дней до митинга), "свежие" новости сайта К-5  до недавнего времени были датируемы октябрем месяцем, ЖЖ- сообщество Комитета не насчитывает о сотни пользователей.
      А самое главное: создана атмосфера, удушающая все живое, умное и хорошее, оставляющая пространство рядовым оппозиционерам лишь при условии принятия ими приспособленческих правил игры. Там где правят бал хамство и рабское подчинение не растут цветы свежих идей. Да, мозговые штурмы которые взрывали жизнь планеты великими открытиями рождались и в совковых шаражках. Но не благодаря держимордам, а при помощи самоотверженно работающих талантливых людей. Этого нет. Потому как нет никакого уважения к ним.
Tags: ОГФ, Солидарность, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments