Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Эксклюзив Власти Москвы запретили День Гнева в седьмой раз

07.12.2010 г.

утром 7 декабря организаторы общегородской акции День Гнева, которая должна пройти 12 декабря в 18.00 у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади, получили официальный отказ в согласовании митинга. В письме, подписанном Заместителем начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Правительства Москвы Олейником В.В., указано, что «памятник Юрию Долгорукому является историческим и культурным объектом», поэтому проведение возле него массовой акции невозможно, так как это может нанести памятнику ущерб. Уже традиционно организаторам предложено перенести митинг в другое место.

Таким образом, День Гнева запрещен московскими властями в седьмой раз подряд. Очевидно, что новый мэр Москвы Сергей Собянин решил продолжить антиконституционную практику запретов мирных акций протеста, существовавшую при Лужкове.

Организаторы Дня Гнева (Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Константин Косякин, Сергей Давидис) считают ответ Правительства Москвы незаконным и неаргументированным. Налицо применение двойных стандартов при трактовке законодательства, так как у памятника Юрию Долгорукому регулярно проводятся массовые митинги и концерты (в День города, 1 мая, 7 ноября и в другие дни) с участием партии «Единая Россия» и московского руководства. В связи с этим, организаторы Дня Гнева намерены подать очередную жалобу в Тверской суд Москвы, а также обратиться в прокуратуру.

Читать полностью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments