kobra73 (kobra73) wrote in namarsh_ru,
kobra73
kobra73
namarsh_ru

Осторожно - ведутся работы!

Сегодня получили очередной вежливый отказ в проведении пикета у китайского консульства 10 декабря, инициированного группой активистов питерской Солидарности в связи с вручением Нобелевской премии мира  китайскому диссиденту-правозащитнику Лю Сяобо. Как известно, официальный Пекин пригрозил странам, которые пришлют своих представителей на церемонию награждения, осложнением отношений с ними и руководство нашей страны предпочло не портить дружбу с Китайскими товарищами. (См. пост Кремль позорит Россию от 22.11.10)
     Заявку мы подали в пятницу 3-го числа, дабы знать заранее к чему готовиться - к серии одиночных пикетов или к проведению согласованной акции со всей атрибутикой и участием десятка-полутора активистов. И вот сегодня стало известно, что именно в этот день и в этот час там будут проводиться некие работы, даже не было уточнено, какие именно. Дорожные или так, снег будут с крыш сбрасывать. Фантазия у Смольного невелика, впрочем как и в предложении альтернативы. Естественно, нас попытались отправить в садик Чернышевского. Впрочем, общались предельно вежливо. Мне даже показалось по интонации звонившего сотрудника, что ему неудобно говорить мне всю эту лабуду, ибо и он и я прекрасно понимаем, что это именно лабуда. Во всяком случае, он мялся, как школьник, не выучивший урок и тщательно подбирал слова, объясняя мне вескую причину отказа.
     Тем не менее, господа-единомышленники, естественно, пикет будет. Точнее, серия одиночных пикетов возле консульства КНР в Санкт-Петербурге по адресу: наб. канала Грибоедова, д.134. Все желающие могут подойти к указанному месту в 12.50 и выразить свою солидарность с китайским диссидентом в виде одиночного пикетирования здания консульства. Еще раз подчеркну, что это будут одиночные пикеты, так что все в рамках закона.
      Остается только надеяться, что земля не уйдет у нас из-под ног под действием тяжелого экскаватора и сбрасываемый с крыши снег не упадет нам на голову.
</lj-embed>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments