мир вашему дому! (may_antiwar) wrote in namarsh_ru,
мир вашему дому!
may_antiwar
namarsh_ru

Проект "адвокаты - активистам!"


Дорогие друзья гражданские, общественные и политические активисты по всей России!

Хочу сообщить вам, что Правозащитный Центр "Мемориал" (в союзе с Союзом Солидарности:)) практически начал наконец новый проект - проект по оказанию правовой, адвокатской, помощи активистам, подвергающимся репрессиям за ненасильственную деятельность, включая уголовные, административные и иные преследования. То есть теперь, если вы подверглись преследованиям за вашу активистскую деятельность, вы можете обратиться к нам - и мы будем решать вопрос о возможности предоставления защитника (бесплатного для вас). Естественно, потребуется некоторое время на раскачку, на поиск адвокатов, готовых сотрудничать, в регионах, но, надеюсь - это вопрос пары месяцев.

Одновременно мы взяли на себя обязательства проводить мониторинг преследований гражданских активистов в регионах, поэтому будем признательны за предоставление нам подробной информации о таких преследованиях.

Создан специальный адрес для направления сообщений о репрессиях - advokaty.aktivistam@gmail.com, а также будет телефон "горячей линии" для того, чтоб мы могли быстрей реагировать. Его я сообщу дополнительно. Пока работают не все опции - можно сообщать о преследованиях мне в личку.

Будет хорошо, если таким сотрудничеством заинтересуются общественные и правозащитные региональные организации, чтоб мы стали счастливыми обладателями их координат, по которым мы сможем проверять и дополнять поступающую к нам информацию о преследованиях. Прошу связываться со мной по вопросам составления некой сети, которая позволит нам быстро получать информацию и оперативно на нее реагировать.

Также буду признательна, если вы обладаете и поделитесь координатами адвокатов в регионах, с которыми имеет смысл поговорить на предмет возможного сотрудничества.

Мы будем составлять правозащитные досье на лиц, подвергающихся репрессиям, - и при необходимости представлять их экспертам "Мемориала", которые примут решение о признании политзаключенным и о выделении средств на защиту. Поскольку процесс этот не слишком быстрый, по крайней мере - пока не поставлен на поток, - лучше присылать информацию заблаговременно, пока репрессия еще только начинается. :) По вашей просьбе мы вышлем вам форму анкеты на акитвиста, которого вы считаете правильным признать политзаключенным. Будем признательны за ее максимально полное заполнение.

Списки политзаключенных и активистов, подвергнутых репрессиям,, будут размещаться на сайтах ПЦ "Мемориал" и Союза Солидарности с политзаключенными.

Сохраните себе где-нибудь эту запись. Буду рада, если она вам не пригодится, но если пригодится - обращайтесь. Если кто готов к сотрудничеству уже сейчас - жду ваших писем. Чем быстрей мы создадим информационную сеть, тем быстрей адвокатской помощью окажутся обеспечены активисты, которые в ней нуждаются.
Tags: политзаключенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments