Сергей Аксенов (sergey_aksenov) wrote in namarsh_ru,
Сергей Аксенов
sergey_aksenov
namarsh_ru

Нужно ли оппозиции договариваться с властью?

4 декабря в Центре Сахарова прошли дебаты на тему «Стратегия-31: Нужно ли оппозиции договариваться с властью?» Те, кому интересно, могут ознакомится с видеозаписью выступлений.

Обратило на себя внимание блистательное отсутствие московских ВИПов правозащиты. Единственным, кто не побоялся прийти и публично отстаивать свою позицию, был Юрий Джибладзе, член президентского совета по правам человека и свидетель знаменитого уже разговора-договора с Сурковым. Зато в зале было множество "простых" граждан. Тех, кто собственно и выходит на Триумфальную. Мест всем не хватило. Люди стояли, слушали, выступали, задавали вопросы. Было видно, что они болеют душой за Стратегию-31, что им это надо.

Заявители митингов на Триумфальной, Эдуард Лимонов и Константин Косякин, говорили мало, только в самом начале, предоставив слово другим участникам дебатов. Выступления были самые разные: эмоционально, энергично высказалась Лолита Цария, крайне интересно и содержательно нижегородский правозащитник Стас Дмитриевский. Мне лично очень понравилось последнее выступление - Дмитрия Смирнова, как мне сказали, не принадлежащего ни к какой политорганизации, классического, так сказать, гражданина с Триумфальной.

Отмечу, что были представлены мнения не только москвичей. О питерской Стратегии и репрессиях, связанных с ней, рассказал Андрей Дмитриев. Высказались и наши товарищи из других городов - прислали видео:
Виктор Корб из Омска и Евгений Легедин из Екатеринбурга.

Общий итог дебатов - граждане требуют продолжения и развития Стратегии-31. В ближайшее время
оргкомитет Стратегии предложит формулу, которая наверняка устроит всех, кто хочет отстаивать свободу собраний без ограничений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments