Михаил (mvelmakin) wrote in namarsh_ru,
Михаил
mvelmakin
namarsh_ru

Categories:

Нашу жизнь переехал гараж!

4 декабря 2010 года по адресу ул. Пестеля д.6Б состоялся митинг против размещения «народного гаража» внутри дворовой территории, организованный инициативной группой при поддержке депутата муниципального Собрания района «Отрадное» Михаила Вельмакина. В митинге приняло участие более 100 человек.

Больше года жители района Отрадное борются с районной администрацией против строительства гаража. В августе 2009 года в связи с протестами жителей на основании предписания главного санитарного врача СВАО г.Москвы данное строительство было приостановлено. В сентябре 2010 года строительные работы были возобновлены, несмотря на то, что решение о строительстве принято с многочисленными нарушениями и юридически ничтожно. Жителями прилегающих домов, в том числе владельцами автомашин, было собрано 600 подписей против строительства гаражного монстра.

В начале митинга появилось 10 провокаторов, сотрудников районной Управы и их друзей, которые держали в руках маленькие таблички с непонятными надписями и скандировали «Мы за гараж!», провокация сразу была пресечена организаторами митинга, а провокаторы сданы милиции.
На митинге присутствовали члены движения «Солидарность», живущие в районе «Отрадное», включая сопредседателя московского отделения Всеволода Чернозуба и члена московского политсовета Сержа Константинова. Пришли на помощь и давние борцы за права жителей Отрадного - активисты движения «Смена» и его координатор Николай Ляскин. Также поддержать соседей приехал депутат муниципального Собрания Лосиноостровский Александр Кузин. На митинге против строительства выступали жители окрестных домов, представители инициативной группы, муниципальные депутаты района Отрадное, включая Михаила Вельмакина и Игоря Бредихина. Поддержали жителей присутствием и выступлениями лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин и депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков.

В резолюции митинга участники заявили, что такой гараж не нужен жителям окрестных домов и теперь инициативная группа будет собирать подписи за отставку главы Управы Отрадного А. Баннова, поскольку его действия и решения идут в разрез с интересами жителей района.

отсюда: http://otradnoe-msk.ru/index.php/the-news/74-miting4122010 + фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments