rosga (rosga) wrote in namarsh_ru,
rosga
rosga
namarsh_ru

В Рязани состоялся запрещенный митинг против "Единой России"

В субботу, 4 декабря, на площади Ленина состоялся митинг "Рязань против "Единой России", в котором приняли участие около 100 человек. Организаторами акции выступили партия "Другая Россия" и демократическое движение "Солидарность".



Перед собравшимися выступили лидер "Другой России" Сергей Ежов, сопредседатель рязанской "Солидарности" Юрий Богомолов и координатор комитета в защиту музея-заповедника "Рязанский кремль" Ирина Кусова.

Участники акции потребовали проиндексировать заработную плату работникам бюджетной сферы (в региональном бюджете на 2011 год индексация не предусмотрена), остановить постоянный рост тарифов на услуги ЖКХ (с 2011 года стоимость услуг повысится для рязанцев на 15%), освободить региональный СМИ от цензуры со стороны правительства области, ввести прямые всенародные выборы мэра и губернатора. Кроме того, прозвучал призыв отправить в отставку председателя Рязанской городской думы Федора Провоторова.



Проведение мероприятия не было согласовано с городской администрацией - заместитель главы муниципалитета Андрей Савичев предложил перенести его в отдаленный от центра микрорайон Приокский. Организаторы посчитали, что отказ в проведении акции на площади Ленина незаконен - горадминистрация не уложилась в отведенный законодательством срок для выдвижения "мотивированных предложений об изменении места проведени мероприятия". Федеральный закон дает право местным властям изменять место только в течение трех дней с момента подачи уведомления (оно было подано 19 ноября, ответ датирован 23 числом). Несогласные провели свою акции на площади Ленина вопреки запрету властей.

По окончании акции сотрудники милиции составили на одного из организаторов митинга Сергея Ежова протокол об административном правонарушении (статья 20.2 - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).



Источник : "Новая газета" - Рязань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments