from week to week between cocaine and ambition (berillii) wrote in namarsh_ru,
from week to week between cocaine and ambition
berillii
namarsh_ru

5 декабря на Пушкинской площади

В воскресенье на Пушкинской площади в два часа дня будет митинг в защиту журналистов; после речи Парфенова мы решили назвать его митингом читателей, слушателей и зрителей. У нас выступят люди из Фонда защиты гласности, из "Новой", друзья Михаила Бекетова, друзья Анастасии Бабуровой, Натальи Эстемировой. Мы хотим, чтобы это было широкое мероприятие, прилагаем к этому усилия, хотя сложно привлекать кого-то, не имея бренда и ресурсов.

Единственный способ делать какие-то совместные мероприятия, чтобы все заранее не перегрызли друг друга, это делать их без партий и политических движений. Но у такого формата есть обратная сторона: нет рекламы, нет постоянно ходящего на митинги актива, нет денег и так далее. Собственно, это наша ситуация. Митинг по факту делает несколько студентов и студенток.

Митинги ничего не решают, и вообще ничего не решает ничего, надо сидеть дома и заниматься своим делом, гражданскую активность имеет смысл проявлять только в терапевтических целях если кого-нибудь избили металлическим прутом, и только в первую неделю, иначе друзья не поймут и будут считать дураком. Это всё понятно, я ни на что особенное не рассчитываю.

Но в ЖЖ в моде сетевая активность, вдруг кому-то интересно: нам можно помочь, это несложно и конкретно.

1. Вы можете прийти в воскресение в два часа дня на Пушкинскую площадь, просто постоять среди таких же людей как вы. Да, если прийти и постоять, ничего сразу не изменится, но количество людей в такой ситуации показывает, насколько обществу важна тема. 3000 человек 22 августа заставили остановить строительство трассы в Химках, то есть можно математически просчитать, сколько людей нужно, чтобы Бастрыкин выделил одного хорошего следователя на дело Домникова*. 

2. Если вы блогер, то вы можете сделать свое любимое дело, перепост. Можно просто написать, что в воскресенье на Пушкинской площади в два часа дня будет митинг в защиту журналистов, или поставить картинку, или кинуть другу в скайпе ссылку. Если вы имеете отношение к СМИ, можете написать про это новость, а если вы какое-то известное лицо, то просто приходите и постойте, в естественных науках это называется "аккумуляция", так сформировался рельеф Земли. 

3. Организация митинга – вопрос нескольких тысяч рублей. У нас есть минимум на газель и плакаты; если кто-то хочет помочь, напишите мне на почту (berillii@gmail.com). Но вообще по деньгам существует единственная просьба: в воскресенье ниже нуля, нужно чтобы были горячий кофе и чай. Ну то есть вот буквально, приносите на Пушкинскую площадь стаканы с кофе. 
 
Всё, вот так можно встать со стула и что-то сделать, вот именно так. 



*а Игорь Домников – это такой человек, которого забили молотком в подъезде по заказу вице-губернатора Липецкой области Сергея Доровского. Сергей Доровский сознался, но его не накажут, потому что вам наплевать. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment