Станислав Дмитриевский (sobar66) wrote in namarsh_ru,
Станислав Дмитриевский
sobar66
namarsh_ru

Марийские сепаратисты из МВД посылают Российскую Федерацию в пень

Очередная иллюстрация того, как работает путинско-медведевская «вертикаль власти», пришла от коллег из Комитета против пыток (КПП).

Есть такой в Йошкар-Оле дедушка-пенсионер по фамилии Ржавин. В декабре 2001 года этого самого Ржавина местные менты в одних подштанниках выволокли из дому и доставили в РОВД по подозрению в побитии окон, а когда подозрение не подтвердилось — в тех же подштанниках выпроводили ночью на морозец, дабы он самостоятельно добирался домой, и дабы в дороге ему жизнь малиной не казалась. Все попытки Ржавина наказать ментов, понятное дело, потерпели крах — прокуратура возбуждать против них уголовное дело отказалась. В связи с чем Ржавин, при поддержке юристов КПП, обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека.

И вот — о чудо! - в процессе коммуникации дела Россия (в лице Уполномоченного РФ при Европсуде – Заместителя Министра юстиции РФ Матюшкина Г.О.) признала, что нарушила права Ржавина. Богоспасаемое отечество на международном уровне признало, что к Ржавину действительно применялось бесчеловечное обращение, что он был незаконно лишен свободы, что следственные органы не провели должного расследования по этому факту, и предложило дедушке 12 000 евро компенсации за его страдания. На что дедушка и согласился, подписав с Российской Федерацией в лице того же Матюшкина мировое соглашение. Таким образом, пенсионер избавил Россию от очередного позорного судебного решения — и как показало будущее, совершенно зря.

В ноябре в Йошкар-Оле прошла пресс-конференция, в ходе которой Ржавину публичные извинения принес городской прокурор Сквроцов — он признал, что прокуратура на протяжении нескольких лет фактически саботировала расследование факта жестокого обращения в отношении пожилого человека. Всю эту покаянную сцену показали по местному телевидению. В общем, в пору пролить слезу умиления и заявить о начале Перестройки-2...

И тут в дело включается местный министр Внутренних дел товарищ Хохорин. Для начала на сайте республиканского МВД он заявляет, что «МВД республики не считает нужным приносить какие-либо извинения гражданину Ржавину, так как действия сотрудников милиции были правомерными». То есть, в переводе с канцелярита: Российская Федерация нарушения признала, а я не признаю, и клал я на эту Российскую Федерацию и на ее мировые соглашения три кучи с прибором. Дальше — больше. Злые языки утверждают, что товарищ Хохорин вызвал на ковер главу местного ГТРК, потребовал от него «опровергнуть» сообщение о признании Россией факта нарушения прав Ржавина и фактически дезавуировать прокурорские извинения. И телевизионный начальник якобы взял под козырек и побежал, «стуча копытами», в сторону своего ведомства исполнять указание! Злые языки, оно, конечно, может и брешут, но гневное опровержение на телеканале появилось в срок. И, в общем, дед наш опять в полном дерьме...

И получается вот что: Россия на международном уровне признает свою ответственность, приносит извинения, платит пенисионеру 500 000 рублей, но эта правительственная позиция местному министру по барабану. И государство наше со всеми его матюшкиными, минюстами, генпрокурорами и прочими важными дядями весь этот марийско-ментовский сепартизм проглатывает как ни в чем не бывало. Плюй в глаза — Божия роса!

И мы еще удивляемся, что Медведев обещает разобраться с убийцами Магницкого, затем убийц награждают государственными наградами, а у нашего Гаранта тоже Божия роса на глазках невинных не просыхает. Там-то цена вопроса — миллионы зеленых, а здесь — всего-то было извиниться перед стариком! Но нет — западло! В общем ихняя вертикаль может работать только тогда, когда надо кого закатать в асфальт и распилить бабло. А когда надо сделать чего-нибудь полезное и доброе — тут московские шишки получают от любого ментяры жирную фигу с маком и огребаются. Без личного распоряжения Путина уже и елку новогоднюю в Бирабиджане не поставить, и газ в деревню не протянуть. Скоро на пару с Медведевым канализацию нам чинить будут по причине посыла их на хрен со стороны сантехника дяди Васи — менеджеры наши эффективные, лидеры национальные!

Отсюда вывод — с таким государством нельзя договариваться ни при каких обстоятельствах, даже если у этого самого государства на фоне злоупотребления человечинкой вдруг неожиданно случится приступ самых что ни на есть благих намерений.

Подробно об этом деле здесь http://www.pytkam.net/web/index.php?go=News&in=view&id=1883&SNS=130538087f925eeca6d9bb656c6d2425

и здесь: http://www.pytkam.net/web/index.php?go=News&in=view&id=1877
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments