zajkov (zajkov) wrote in namarsh_ru,
zajkov
zajkov
namarsh_ru

Сергей Зайков «ДЕЛО ОБ УДАРЕ ПО ГУБЕРНАТОРСКОЙ МОРДЕ». СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УКРАЛ ИЛИ УНИЧТОЖИЛ МОЮ ПОВЕСТЬ «ЧЕРНЫЙ ВОЛХВ».

Недавно я разговаривал в редакции журнала «Город 3822» о возможности публикации моего рассказа «Книги в снах» (есть в Интернете). Заодно я решил посмотреть на компьютере, что еще можно предложить для публикации. Выяснилось, что после изъятия моего компьютера Следственным комитетом, с него исчезли все файлы фэнтезийного цикла «Залесья» (кроме повести «Приблудный колдун»), включая повесть «Черный волхв». Этот цикл после доработки я собирался предложить для публикации в какой-нибудь серии, вроде «Замка чудес». Я стал искать черновики, и выяснилось, что все письменные черновики цикла «Залесье» исчезли, остались только печатные «Приблудного колдуна».

2 марта 2010 года во время ночного обыска без решения суда Следственный комитет изъял из моей квартиры компьютер и документы, включая переписку. Какие документы изъяты, в протоколе обыска не было указано. 3 сентября в следственном комитете вскрыли пакеты с изъятым в присутствии понятых, час осматривали, потом понятых отпустили, и стали копаться в компьютере и документах уже без них. Вызвав понятых на 5 марта. Когда понятые явились через два дня, то изъятое опять опечатали. Конечно, так записано в документах дела, но, возможно, что понятых вообще не было, а была только составлена бумажка об их участии.
Потом пакеты с изъятым опять вскрыли, уже без понятых и оформления протокола, и делали с ними чего-то до 21 мая 2010 года. В этот день изъятое в весьма неполном виде вернули моей жене, взяв с нее расписку, что будто бы она получила все, за исключением нескольких документов. Если бы она не подписалась, то ей бы ничего не отдали. Что вернули, опять же не указано. Вот после этого я и не досчитался письменных рукописей и файлов на компьютере.

После такого я оказался вынужден срочно готовить к публикации некоторые свои работы по математике, которые я писал «в стол». Пока Следственный комитет их не присвоил. Т.к. электронные файлы они уже забрали. После шумихи вокруг Перельмана слишком многие во власти стали понимать, что работы по математике могут чего-то стоить. Поэтому спиздят, даже не разбираясь, стоит ли моя математика того, чтобы ее присваивать. Просто привыкли отбирать чужой бизнес. Сейчас я начал разговор на двух факультетах о публикации моей статьи об одном новом разделе математики. К сожалению, публиковать придется в «сыром» виде, на уровне голых идей, без нормального систематического изложения раздела (в том числе даже без доказательств единственности найденных мной решений, что уже совсем плохо).

Ниже привожу поданное мной ходатайство о возврате повести «Черный волхв», и маленький кусочек из повести «Приблудный колдун», чтобы было ясно, в каком стиле написан цикл «Залесье».

Кусочек из «Приблудного колдуна»:
«В наступившем предгрозовом затишье колдун и Лель как бы не замечали друг друга, замерев в своем одиночестве, как будто каждый был здесь один. Не было ни ветерка, лишь вершина горы казалась все меньше и меньше, на ней было все тесней и тес-
ней из-за растущих и рвущихся к небу смерчей - одного большого, больше Древней Башни, и стоявших напротив него пяти маленьких, да от их воровского посвиста содрогалась земля и с грохотом катились с горы камни.
Лель сделал шаг вперед, подальше от обрыва, и тут же большой смерч, танцуя и покачиваясь, как гигантская кобра перед броском, огибая маленькие смерчи, накрыл нетопыря и пошел дальше, все быстрей и быстрей».

Копия Президенту РФ Медведеву Д.А.
Копия Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.
Копия Председателю СКП РФ Бастрыкину А.И.
Зам. Руководителя СО по расследованию ОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области Миронову С.В. от Зайкова Сергея Юрьевича, прож. г. Томск, пер. Баранчуковский, 35 кв. 42, 8(909)549-31-18

ХОДАТАЙСТВО № 12/23.11.2010 о возврате мне черновиков цикла «Залесье» и рассказов, и литературных электронных файлов.

Недавно у меня появилась возможность опубликовать что-нибудь из моих литературных произведений. Я отдал в редакцию рассказ «Книги в снах» и начал проверять, что еще у меня готово к публикации.
При осмотре файлов, находящихся у меня на компьютере, выяснилось, что в нем отсутствуют файлы написанного мной фантастического цикла «Залесье», за исключением повести «Пришлый колдун» (файлы KOLD1- KOLD7). Папка «Залесье», содержавшая все остальные файлы цикла «Залесье» (около 10 файлов с повестью «Черный волхв» (VOLHV1.txt, VOLHV1.doc и т.д.) и черновики других повестей цикла) с компьютера исчезла. Также исчез ряд файлов с моими рассказами («Рождение цивилизации», «Игра в шунгак» (SHUNGAK.txt или SHUNGAK.doc), «О электрорыцаре Схемоиде, Вселюбимцем Электроннейшим и Освободителем Всероботным Справедливейшим прозванным» и другими).
Данные литературные произведения мной ранее не публиковались. И восстановить я их не могу.
При поиске черновиков повести «Черный волхв» выяснилось, что из шкафа, находящегося у двери в маленькую комнату в моей квартире исчезли четыре 18 листовые тетради производства Камского целлюлозно-бумажного комбината советского периода. Указанные тетради вместе с лежащими в них отдельными листками являлись черновиками цикла «Залесье» (включая повести «Приблудный колдун» и «Черный волхв») и ряда рассказов.
Указанные файлы исчезли с моего компьютера во время его нахождения в следственном управлении. Данные черновики также исчезли во время незаконного ночного обыска в моей квартире 02.03.2010 г., устроенного следственным управлением.
В соответствии ч. 11 ст. 182 УПК РФ:
«При производстве обыска участвуют лицо, в помещении которого производится обыск, либо совершеннолетние члены его семьи. При производстве обыска вправе присутствовать защитник, а также адвокат того лица, в помещении которого производится обыск».
В соответствии ч. 13 ст. 182 УПК РФ:
«Все изымаемые предметы, документы и ценности должны быть перечислены с точным указанием их количества, меры, веса, индивидуальных признаков и по возможности стоимости».
В соответствии ч. 6 ст. 166 УПК РФ:
«Протокол предъявляется для ознакомления всем лицам, участвовавшим в следственном действии. При этом указанным лицам разъясняется их право делать подлежащие внесению в протокол замечания о его дополнении и уточнении».
Из протокола обыска от 02.03.2010 г. (стр. 162-166 т. 1 дела) видно, что в нарушение ч. 11 ст. 182 УПК РФ не было обеспечено участие в обыске ни мое, ни моего защитника (хотя я был задержан и находился в распоряжении следствия, т.е. такая возможность у следствия была), в нарушение ч. 6 ст. 166 УПК РФ моей жене не были разъяснены права, в нарушение ч. 13 ст. 182 УПК РФ изъятые у меня документы не были указаны (было записано, что «разрозненные документы, документы в синей пластиковой папке и документы в папке скоросшивателя, документы переписки …»).
Поскольку проводившие обыск Богданов С.В. и Миронов С.В. знали о порядке проведения обыска, то полагаю, что эти нарушения Богданов С.В. и Миронов С.В. могли сделать только намеренно, с целью помешать установлению, какие документы были ими у меня изъяты.
Из протокола осмотра предметов (документов) от 5 марта 2010 года (стр. 171-173 т. 1 дела) следует, что в нем не были указаны все изъятые у меня документы, и что осмотр проводился 03.03.2010 г. с 10.20 до 11.50 и 05.03.2010 г. с 10.10 по 13.54 с соответствующим перерывом, и что осмотр моих документов проводился последним.
Суду 04.03.2010 г. (стр. 170 т. 1 дела) была представлена копия одного из документов (не вступившего в силу и позднее отмененного приговора Ленинского суда). Следовательно, опечатанный пакет с моими документами был вскрыт 03.03.2010 г., а запечатаны были документы только 05.03.2010 г. Т.е. следствие могло по своему усмотрению, без понятых, с 11.50 03.03.2010 г. по 13.54 05.03.2010 г., изъять любые документы, или, наоборот, добавить в них документы, у меня не изымавшиеся.
Из расписки (стр. 198 т. 1 дела) следует, что документы (без указания, какие именно) и системный блок Миронов С.В. вернул моей жене только 21.05.2010 г. (полагаю, что, испугавшись обжалования мной обыска в судебном порядке), хотя осмотром еще 05.03.2010 г. было установлено, что ввернутое не имеет отношение к делу.
Т.е. следствие не только систематически препятствовало установлению, что именно было изъято у меня при обыске, но и долго немотивировано удерживало изъятое у меня в неизвестных мне целях (полагаю, что с целью незаконного собирания информации о моей частной жизни и иных лиц).
Протоколом возврат изъятого не оформлялся.
Полагаю, что все электронные файлы, имевшиеся у меня на компьютере, были скопированы следствием с целью незаконного собирания информации о моей частной жизни и иных лиц.
Прошу Вас вернуть мне изъятые (уничтоженные) на моем компьютере электронные файлы написанного мной фантастического цикла «Залесье», за исключением повести «Пришлый колдун» (файлы KOLD1- KOLD7), а также ряд файлов с моими рассказами (включая «Рождение цивилизации», «Игра в шунгак» (SHUNGAK.txt или SHUNGAK.doc), «О электрорыцаре Схемоиде, Вселюбимцем Электроннейшим и Освободителем Всероботным Справедливейшим прозванным» и другие).
Прошу Вас вернуть мне изъятые черновики цикла «Залесье» (включая повести «Приблудный колдун» и «Черный волхв») и ряда рассказов в виде четырех 18 листовых тетрадей производства Камского целлюлозно-бумажного комбината советского периода вместе с лежащими в них отдельными листками.
Обращаю Ваше особое внимание, что Вы нарушили мое авторское право.

/Зайков С.Ю./
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments