MANON (manona) wrote in namarsh_ru,
MANON
manona
namarsh_ru

V - значит выборы. Кампания продолжается

2 декабря около 6 часов утра несколько активистов молодёжного движения "Оборона" повесили на Невском проспекте, на решетке у Екатерининского сквера пятиметровую растяжку с надписью "V значит выборы", отсылающей к названию кампании за выборность губернаторов, которую инициировала "Оборона".
Акция прошла без происшествий, никто из активистов не был задержан.

Ранее у Гостиного Двора проводились одиночные пикеты, посвященные теме выборности губернаторов. В ходе одного из пикетов двое активистов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. На участников пикетов были составлены протоколы об административном правонарушении(статья 20.2 КоАП), вопреки тому, что одиночный пикет не требует согласования.
Остальные пикеты прошли без происшествий, но в отдельных случаях от милиционеров поступали угрозы немедленного задержания в случае малейшего сближения отдельно пикетирующих активистов.
Активист "Обороны" Григорий Копп сообщает, что милиционеры предупредили, что будут следить за активистами и воспользуются первой же возможностью задержать участников пикета.
Кампания "V значит Выборы" стартовала 22 ноября 2010 года, когда активисты петербургской "Обороны" вышли на первые одиночные пикеты к Гостиному Двору.
4 декабря в 14:00 на Пионерской площади состоится народный сход, посвящённый теме выборности губернаторов. Здесь будут собираться подписи в поддержку кампании, а также у каждого желающего будет возможность высказаться по поводу данной проблемы на камеру. Материалы затем будут распространены в сети Интернет.

Видео с растяжкой здесь
Tags: Оборона, Санкт-Петербург, акция, выборы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments