Оксана Повищук (povischuk) wrote in namarsh_ru,
Оксана Повищук
povischuk
namarsh_ru

Распил (альтернативная История Ветхого завета) (*)

Навеяно вот этой прелестьюhttp://www.youtube.com/watch?v=9L4w7aODdnQ).

Распил. Книга первая

Во времена Третьего царства Израильского многие иудеи были рассеяны, и жили в богатых княжествах и царствах земных;

И во многих царствах были олигархи иудейские, которые продавали и покупали, и владели богатствами, и стяжали много сокровищ; и помогали братьям своим против врагов, ненавидящих народ Божий, и отдавали часть от сокровищ своих в казну Израильскую.

Во время оно, был на земле Кесарь Итериан, Император северный, прозванный Солнцеликим; и правил он Третьим царством Римским (...)

И лежало под землями черное золото, золото преисподнее, которое называлось нефть. Было то золото жидким, и рыли люди колодцы, чтобы достать его, глубина же тех колодцев была до самой преисподней земли. И строили подданные Рима трубы длиною в тысячи верст, и текло по ним сие черное золото, и купцы земные покупали его и продавали, и меняли золото преисподнее на золото человеческое; (...)

Вот, жили в царстве Римском, Северном, олигархи иудейские, и владели колодцами, в которых было черное золото, глубина же тех колодцев была до самой преисподней земли. (...)

Был же среди олигархов один по имени Михаил, из рода Ходоров, который был мудрее и богаче всех прочих (...)

Был же Ходор честен перед законами Римскими, и были его дела чисты и счетные книги прозрачны, как горная река и как хрусталь и как слеза младенца. (...)

И пилил Вайншток сорок дней и сорок ночей, и обогащался наживою, и увозил золото самоходными колесницами. И наполнилась сокровищница его золотом и камнями драгоценными, и превзошел он многих купцов римских богатством своим;

И строили наемники трубу, Симон же Вайншток смотрел над всеми смотрящими, и была труба построена на три тысячи верст; (...)

И сказал Кесарю: о, Император Солнцеликий! Темные дела творил нечестивец Вайншток, и надлежит нам пролить свет на них; прикажи счетоводам твоим, да сочтут дела Вайнштока и преступления его. (...)

Был же тогда в столице Римской некий Алексей, юноша горячий и навальный, и в сведущий в законах; был он сыном единого из патрициев, и происходил тот патриций из древнего рода Эллинского;

http://povischuk.livejournal.com/7922.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments