НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

«Другая Россия» отправила Прохорова в забой

Первого декабря активисты питерского отделения партии "Другая Россия" провели акцию  против олигарха Михаила Прохорова и его инициатив с изменением Трудового кодекса и введением в России 60-часовой рабочей недели. Главе комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, любителю куршавелей и вечеринок на «Авроре» нацболы передали каску, кирку и кирзовые сапоги, а  также предложение отправиться в шахтёрский забой – собственноручно доказать эффективность своих инициатив.

Передача проходила в офисе ОАО АКБ "Международный Финансовый Клуб" (Банк "МФК") на улице Шпалерной, 60. Банк входит в корпорацию Прохорова, кроме него в числе акционеров значатся такие одиозные олигархи как Александр Абрамов (ЕвразГрупп), Виктор Вексельберг (Ренова), Сулейман Керимов (Нафта-Москва).

Группа нацболов прошла в офис банка. На дверь было приклеено предложение олигарху отправиться в забой, среди служащих и посетителей распространены листовки следующего содержания:

Руки прочь от трудовых прав!

Олигархов – в забой!

Олигарх Михаил Прохоров выступил с инициативой введения в России 60 часовой рабочей недели. Трудящимся предлагается работать по12 часов при 5-ти дневной трудовой неделе, или по10 часов при 6-ти дневной. Прохоров лукаво прикрывается словами о добровольности подобного изменения условий труда. Но в условиях массовой безработицы, отсутствия эффективного профсоюзного контроля  за работодателями, при низком материальном положении трудящихся масс в России прохоровская инициатива приведёт к повсеместному директивному увеличению трудового времени. Что означает объективное снижение оплаты труда и усиление эксплуатации. В условиях мирового экономического кризиса российская компрадорская буржуазия хочет сохранить сверхприбыли за счёт социально-экономических прав трудящихся.

Политическая партия « Другая Россия» считает, что предложенное г-ном Прохоровым изменение трудового законодательства является по сути антинародным и совершенно неприемлемым. Проблемы российской экономики не в недостатке рабочего времени. Они связаны с безудержной эксплуатацией материальной базы и трудовых ресурсов, несправедливым распределением доходов,  неэффективности всей системы управления, в том числе государства. Для реального исправления социально-экономического положения в России партия «Другая Россия» считает необходимым:

1) Сохранение 8 часового дня и 40 часовой рабочей недели.

2) Изменение тарифной сетки с резким повышением ставок и расценок.

3) Введение прогрессивной шкалы налогообложения и налога на роскошь.

4) Реальное вовлечение работников в управление своими предприятиями, в том числе через передачу им части акций и возрождение Советов Трудовых Коллективов, которые вместе с независимыми профсоюзами будут контролировать действия руководства предприятий.

Олигарху Прохорову советуем добровольно отправиться в шахтёрский забой на 12 часов, на собственной шкуре продемонстрировать всей стране «эффективность» своих предложений.

Другая Россия

Надо отметить, что персонал Прохорова вял и ленив, не желает работать и положенных 8 часов. Но хорошо дрессирован. Просьба передать экземпляр листовки и «подарки» боссу была встречена с показным удовольствием и одобрением. Происшествий в ходе акции не произошло, никто не задержан.

Поскольку провокационные заявления Прохорова – это только «пробные шары» в наступлении бюрократическо-олигархического режима на социальные и трудовые гарантии простых граждан, акция носила символический смысл. В случае если эти инициативы получат ход, мы будем считать себя вправе прибегнуть к более решительным и менее безобидным методам протеста.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment