oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote in namarsh_ru,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev
namarsh_ru

Category:

МАРШ ПОСТРОИЛ НЕСОГЛАСНУЮ ВЛАСТЬ

Марш несогласных в Москве в этот раз прошел в форме митинга. Власть была вынуждена провести встречу с организаторами и сделать так, чтобы акция прошла мирно. Лужковская бюрократия настолько привыкла запрещать пикеты, митинги и шествия, что надеялась, это будет продолжаться вечно. По счастью марши стали тем орешком, который ей не раскусить. Вначале антифашистский марш, потом русский марш, потом антипризывные марши, потом марши несогласных – раз за разом люди доказывали, что не готовы признавать незаконные требования бюрократов менять формат мероприятия. Поэтому, нравилось это чиновникам или нет, но пришлось измениться им. Марш в Питере в результате был мирный. Ровно так же спокойным был и митинг-Марш в Москве.

Утро началось тревожно. ОМОН не в полном снаряжении, но все же присутствовал во дворах. В качестве заградительной техники (которой видимо планировали перекрывать улицы в случае прорыва людей) использовались машины для уборки улиц. В этот раз было много солдат-призывников. Много милиции с собаками.

В этот раз я опять работал. Мы снимали с трех камер и по очереди выдавали в эфир отснятые кассеты. Полностью. Сейчас на сайте www.newtimes.ru – итоговое сорокаминутное видео. Прессе выдали смешные дорожно-строительные жилеты. Выдача таких жилетов, конечно, полный абсурд. Ибо на мой взгляд надо задерживать лишь тех, кто нарушает общественный порядок, а не тех, кто не в жилете. Но, видимо, власть поняла, что прессу бить пока не стоит, поэтому настойчиво просила быть их в этих жилетах, которые, впрочем, все же помогали быстрее перемещаться меж охранительских цепочек.
Пресса скучала в ожидании драки или хотя бы Лимонова. Ирина Воробьева с микрофоном Эха Москвы бродила неподалеку.

Площадь наполнялась не быстро. На грузовичке собирали звукоусиливающую аппаратуру. На лавочках сидели ветераны демократического движения. Небольшая группка нацистов также заранее проникла внутрь. Пресса снимала редкие флаги и фонтан.
Сотрудники без формы (бесформенные сотрудники?), но с рациями в ухе, блистали бритыми затылками.

Увидел Алексея Навального, чуть позже подошла Маша Гайдар, а потом Илья Яшин. Учитывая, что мостов рядом не было, в этот раз, похоже, они нигде висеть не планировали.

К началу мероприятия площадь покрылась флагами: лимоновцы, ОГФ, СПС (политбюро СПС, наверное, поседело, когда увидело фото и видео с мероприятия), Оборона, Смена, гуляевско-навальный НАРОД со знаменем Победы, МЫ, АКМ, Другая Россия, флагов НДСМ вроде бы не было, хотя на выступающих символика присутствовала.

Лимоновцы пришли в траурном облачении, в знак поддержки товарищей, которые сидят в застенках. 
...

Далее:
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/494831.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments