Стяжкин (styazshkin) wrote in namarsh_ru,
Стяжкин
styazshkin
namarsh_ru

Мосгорсуд оставил участника Дня Гнева Григория Торбеева под арестом

Мосгорсуд оставил участника Дня Гнева Григория Торбеева под арестом

    1 декабря коллегия по уголовным делам Мосгорсуда рассмотрела кассационную жалобу адвоката Валерия Шухардина на арест участника Дня Гнева 12 ноября, активиста Левого Фронта Григория Торбеева. В жалобе содержалось требование изменить меру пресечения для Торбеева на подписку о невыезде.

    Суд начался с того, что было необоснованно отклонено ходатайство защиты об отложении рассмотрения жалобы в связи с тем, что адвокат не смог до суда встретиться с Торбеевым. Также с нарушением закона были отклонены ходатайства о личном участии Торбеева в процессе (суд проходил в его отсутствие) и об участии в процессе общественного защитника Анастасии Удальцовой.

    В итоге, Мосгорсуд оставил кассационную жалобу без удовлетворения. Таким образом, Григорий Торбеев останется под арестом до 15 января. Адвокат Торбеева намерен обжаловать решение Мосгорсуда в вышестоящую судебную инстанцию.

    Напомним, что 12 ноября в ходе акции День Гнева Григорий Торбеев зажег фаер, традиционное средство привлечения внимания к произволу милиции, которая как раз в это время начала разгонять мирных граждан. Практически мгновенно он был сбит с ног сотрудниками милиции, которые с энтузиазмом принялись выкручивать активисту руки. Скрутив молодого парня, блюстители порядка буквально на руках отнесли его в автозак. Однако через некоторое время неожиданно выяснилось, что один из сотрудников милиции в ходе «операции по задержанию» пострадал: врачи обнаружили у него ссадину и синяк. По версии «потерпевшего», Григорий Торбеев напал на него, швырнув ему в лицо зажженный фаер.

    В результате, в отношении Торбеева было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ, а 15 ноября Тверской суд г. Москвы арестовал его на 2 месяца в качестве меры пресечения на период проведения следствия.  В настоящее время Торбеев содержится в Бутырском СИЗО.

Пресс-служба Левого Фронта, 8-926-526-60-09, www.leftfront.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments