skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

26 ноября у Администрации города митинг против уничтожения бездомных животных в Красноярске

26 ноября в 14 часов перед зданием городской администрации (ул. К. Маркса, 93) пройдет митинг против уничтожения беспризорных (бродячих) животных.

Цель митинга – выразить свое негативное отношение к объявленному департаментом городского хозяйства конкурсу на отлов и последующее уничтожение бездомных собак. Напомню, что по информации пресс-службы департамента городского хозяйства на эти цели из бюджета города выделено почти 500 тысяч рублей. Исполнитель заказа должен будет до 25 декабря усыпить 941 бездомного пса, собрать трупы с территории города и утилизировать в местах, специально оборудованных для захоронения бродячих животных.
Организаторы митинга – общественные организации «Белый клык» и «Друг» - при поддержке сочувствующих горожан-любителей животных готовы предложить мэрии свои, более гуманные, варианты решения проблемы. Так, стерилизация бездомных животных, делая их неагрессивными, позволяет, прежде всего, предупредить их дальнейшее размножение и этим ограничить численность популяции, которая затем сократится естественным путем. Защитники животных уверены, что выделенные бюджетные средства разумнее направить не только на цели, но и на последующую передержку бездомных собак, необходимую для их выздоровления после операции по стерилизации прежде чем они будут переданы новым хозяевам или выпущены обратно в городскую среду обитания.
Это – цивилизованный путь, по которому уже прошли все европейские страны, кроме России. Но и у нас есть примеры положительного взаимодействия власти и общественных организаций по решению этой проблемы на условиях софинансирования приютов для животных из городского бюджета и благотворительных фондов в городах Москва и Санкт-Петербург.
Красноярск тоже может присоединиться к этой гуманной программе, поскольку местные общественные организации любителей и защитников животных «Белый клык», «Хвостики», «Друг» вот уже несколько лет действуют в этом направлении самостоятельно, без чьей-либо помощи. Лишь благодаря усилиям небольшой группы этих энтузиастов всего за несколько лет с городских улиц ими было собрано, простерилизовано и роздано «в добрые руки» более 2 тысяч бродячих собак и кошек, что еще раз доказывает важность подобной гражданской общественной инициативы, идущей на пользу всем горожанам.
Разрешение на митинг дано городской администрацией.

Встреча: http://vkontakte.ru/event21759569

Обсуждение: http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=33797&stamp=241120101944198

ВНИМАНИЕ: встреча создана на основе информации организаторов для помощи в освещении мероприятия.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments