Иван Симочкин (ivansim) wrote in namarsh_ru,
Иван Симочкин
ivansim
namarsh_ru

Конституция — наш единственный путь!

Вновь поднимается эта дискуссия, вновь высказывают мысли "зачем делать из Конституции священную корову"

Наш единственный путь — защищать Конституцию, ту которая есть. При этом мы обязаны и сами строго соблюдать эту самую Конституцию. Почему?

Потому что добившись соблюдения ЭТОЙ Конституции, мы получим гарантию своих политических гражданских прав и свобод, мы (общество) получит возможность самостоятельно формировать и контролировать свою власть и реализовывать свободно те цели и идеи, которые общество волнуют. Эта Конституция вполне эту базу гарантирует.

В том числе, можно будет и изменить саму эту Конституцию, если общество увидит, что необходимы какие-то перемены в этом отношении. Нет проблем — законным демократическим путем, после всенародной дискуссии и путем всенародного референдума — никто не запрещает.

Сейчас же мы принципиально отличаемся от кремлевской братвы только тем, что они — нарушают законы и Конституцию, а мы — требуем их соблюдения.

Если мы сами тоже выбросим Конституцию в помойку, плюнем и разотрем, и пойдем творить че нам вздумается "по-понятиям" (пусть по "нашим понятиям" ради "нашей революционной целесообразности") — мы станем в один ряд с кремлевской бандой, и сторонний наблюдатель вправе будет задать вопрос: "А чем вы лучше?"

И ответ будет один — НИЧЕМ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments