drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

День русского бунта в Нижегородской области

Активисты нижегородского регионального отделения партии "Другая Россия" приняли участие в мероприятиях, посвященных годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В Арзамасе, Сарове и Нижнем Новгороде сторонники Эдуарда Лимонова традиционно присоединились к КПРФ.

Нижний Новгород

7 ноября нижегородские активисты "Другой России" совместно с коммунистами приняли участие в шествии и митинге.

Нижегородские нацболы неоднократно получали приглашения поучаствовать в мероприятиях КПРФ как от рядовых коммунистов, так и от членов руководства городской организации. Получили приглашения и накануне 7 ноября. Однако на месте сбора колонны на ул.Б.Покровской первый секретарь нижегородского обкома КПРФ, депутат Госдумы Рябов Н.Ф. заявил, что наше участие возможно только под символикой КПРФ и потребовал свернуть знамена с "лимонками". Свое требование он обосновал тем, что мы его компрометируем и он "не хочет проблем".

В ответ нацболы заявили, что пришли для того, чтобы выразить солидарность с пригласившими их коммунистами и участвовать будут со своей символикой. Рябову было предложено определиться, чьи интересы ему ближе - рядовых коммунистов или представителей власти, выдвигающих незаконные требования ("Сдать милиции" в случае нашего участия в мероприятии КПРФ г-н Рябов грозился еще 1 мая прошлого года). Не желая позориться перед участниками шествия, г-н Рябов сдался, однако по ходу движения колонны неоднократно подходил с требованием не скандировать "острые лозунги". Например, ему не понравилась кричалка "Мы ненавидим правительство!". При этом он действовал без всякого давления со стороны милиции, добровольно выполняя ее обычную функцию, о чем ему и было сказано.

В ходе шествия "другороссы" и сочувствующие скандировали: "Революция!", "Мир хижинам, война дворцам!", "Свободу политзаключенным!", "Россия без Путина! Россия без Медведева!" и т.д. Рядовые коммунисты горячо поддерживали сторонников Лимонова, благодаря за участие. "Без вас здесь было бы скучно", - выразил общее настроение один из ветеранов КПРФ. В шествии и последующем митинге на пл.Ленина принимало участие около четырехсот нижегородцев.

Милиция вела себя корректно и незаконных действий не предпринимала.

Отметим, что по вопросу своего участия в уличных акциях совместно с КПРФ к руководству обкома организации неоднократно обращались и другие оппозиционные организации, например "Левый фронт", и им также отказывалось в использовании своей символики. По нашей информации, неучастие в мероприятиях КПРФ других организаций является одним из условий "отсутствия проблем" с уличными акциями КПРФ, выдвинутым властью.

Арзамас

На очередную годовщину Октябрьской революции 7 ноября 2010 года в Арзамасе собрались около 200 человек, в основном старшее поколение, постоянные посетители традиционных, обязательных мероприятий КПРФ (1 мая и 7 ноября).

Национал-большевики - члены партии «Другая Россия» также пришли отметить этот праздник, начинавшийся митингом у Вечного огня. Немногочисленные работники милиции равнодушно зевали и особо не реагировали. Интерес к нацболам проявился сразу после поднятия красного знамени с лимонкой. Опер с видеокамерой начал снимать происходящее, а стоящее невдалеке начальство в погонах зашевелилось.

Народ всячески выражал активистам "Другой России" поддержку. Люди спрашивали газету «Лимонка», интересовались новостями, выражали свое негодование преследованиям нацболов. В это время начальник Арзамасского ФСБ Иванов и начальник Арзамасской МОБ Емельянов провели беседу с одним из руководителей Арзамасского КПРФ и заявителей митинга Шуруповым.

Около 20 минут сторонникам Лимонова удалось продержаться с флагом, пока не прибежал напуганный Шурупов. Он и двое его товарищей вместе с невменяемой женщиной, начали категорично выгонять нацболов с площадки у Вечного огня, исполняя роль полиции на митинге. Нежелая биться с неадекватными, пожилыми людьми, мы ушли с митинга.

Таким образом арзамасская КПРФ в очередной раз (аналогичный случай был 7 ноября 2009 года) показала свою трусливую, предательскую сущность и неспособность идти на конфликт с властью. Сотрудники ФСБ и милиции для организации являются настоящими союзниками, в отличие от реальной оппозиции.

Саров


7 ноября в городе Сарове состоялась демонстрация, посвященная Великой Октябрьской революции. В демонстрации приняли коммунистические движения Сарова, "Другая Россия", "Граждане СССР" и другие общественные организации Сарова.

При появлении активистов "Другой России", к ним сразу же подошли сотрудники милиции и заявили, что активисты "Другой России" не должны находиться на демонстрации и попросили подойти к милицейской машине. Милиционеры попытались составить протоколы об административном правонарушении и изъять флаги, показывая свою юридическую безграмотность.

Ситуация изменилась после того, как коммунисты начали защищать активистов. Закончилось все тем, что сторонников Лимонова переписали и разрешили участвовать в демонстрации со своими флагами.

В остальном акция прошла без происшествий, речи выступавших были направлены против нынешнего курса власти.

ФОТО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments