Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

9 ноября возобновилось противостояние в Малом Козихинском переулке

Утром 9 ноября местные жители при поддержке общественных организаций (Московский Совет, Левый Фронт, Коалиция в защиту старой Москвы, Солидарность) вновь собрались в Малом Козихинском переулке, владение 9-11 (район Патриарших прудов) для противодействия строительству семиэтажной гостиницы «Студии ТРИ ТЭ» кинорежиссера Никиты Михалкова. Как сообщил с места событий координатор Левого Фронта и Московского Совета Сергей Удальцов, около 40 человек собрались в Малом Козихинском переулке после того, как вчера застройщик гостиницы ООО «БЭЛ Девелопмент» возобновил строительство, несмотря на то, что десять дней назад Генпрокуратура приостановила стройку.

«10 человек перебрались на территорию стройки через забор и встали под технику, чтобы остановить работы. Охранники очень агрессивно настроены, пытаются нас вытолкать и угрожают возбуждением против нас уголовных дел,  но мы не собирается отсюда уходить. Будем стоять до тех пор, пока опять не прекратится строительство», - заявил Удальцов.

Напомним, что 8 октября Мосстройнадзор рекомендовал застройщику изменить проект, в частности, было предложено снизить этажность гостиницы до 4-х этажей и отказаться от подземной парковки. Компания ТРИТЭ Никиты Михалкова, ведущая скандальное строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке, во время одного из протестов москвичей 26 октября, обещала не возобновлять работы вплоть до достижения соглашения с выступающими против стройки москвичами, однако слова не сдержала. 

Жители протестуют против строительства здания гостиницы, своими габаритами не вписывающегося в окружающую застройку, а также беспокоятся за состояние своих домов в случае реализации проекта, предусматривающего строительство двухуровневой подземной автостоянки. До июля 2010 года на месте стройки располагались два здания середины 19-го века, которые были экстренно снесены летом этого года. О сносе домов, осуществленном в течение одних суток, жители соседних зданий также не были заранее проинформированы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments