Леонид Мартынюк (leonid_martinyk) wrote in namarsh_ru,
Леонид Мартынюк
leonid_martinyk
namarsh_ru

Покушение на Кашина и Сурков

Борис НЕМЦОВ:

Ни у кого уже не осталось сомнений, что покушение на убийство Олега Кашина связано с его профессиональной деятельностью.

Об этом свидетельствуют увечья, которые он получил. Ему изувечили пальцы, чтобы он не мог писать.
Ему переломали челюсти, чтобы он не мог говорить, ему переломали ноги, чтобы он не мог никуда ходить. И ничего не украли, и не забрали с собой на память. Так что бытовая версия крайне маловероятна.

Среди версий, связанных с профессиональной деятельностью, широко обсуждаются четыре. И ВСЕ ЭТИ ЧЕТЫРЕ ВЕРСИИ ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО ЗАВЯЗАНЫ НА СУРКОВА – ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА, ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ.

Включая работу с прессой, курирование молодежных организаций (Наши, Молодая гвардия, Россия Молодая, Сталь и другие), курирование «Единой России» и назначение губернаторов.

Перейдем к версиям.

Версия первая – Турчак.
Олег Кашин в записи своего блога назвал губернатора «сраный турчак». Напомним, что Турчак являлся активистом «Молодой гвардии», входил в координационный совет этой организации, а потом при активном лоббировании Суркова был назначен губернатором Псковской области. При этом Турчак публично и открыто угрожал Кашину.

Версия вторая – «Молодая гвардия Единой России».
 

В конце лета на сайте сурковской «Молодой гвардии» появилась статья «Журналисты-предатели должны быть наказаны» и фотография Олега Кашина, на которой стояла печать молодогвардейцев «Будет наказан». Вчера в программе Евгении Альбац мы внимательно обсуждали действия «Молодой гвардии». В этой программе принимал участие один из ее видных активистов Константин Щитов.

Советую внимательно прочитать наш диалог.
Очень познавательно. Так вот даже сейчас, когда Олег в реанимации и находится в тяжелейшем состоянии, этот господин продолжает утверждать, что журналист Кашин предатель, равно как и все те, кто не согласен с курсом Путина – курсом на коррупцию и полицейское государство.

Третья версия – Якеменко.
У Кашина было много конфликтов с руководителем Росмолодежи Якеменко. Еще когда учреждались нашисты, за конфликтом наблюдали сотни людей. Однако наиболее серьезный удар по Якеменко нанес Кашин, когда обратил внимание общественности на склонность к педофилии руководителя Росмолодежи, а именно речь идет о связи Якеменко с нашисткой-подростком Анастасией Корчевской. Знающие Якеменко люди утверждают, что этот деятель такие вещи не прощает. Якеменко не просто воспитанник Суркова, но и напрямую ему подчиняющийся чиновник, без указки которого он не может сделать ни одного шага и не может совершить ни одного действия.

Версия четвертая – Химки.
Кровавая химкинская история никого не может оставить равнодушным. Два года назад искалечили главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова. 4 ноября жестоко избили руководителя химкинского отделения «Правого дела» Константина Фетисова – об этом подробно написала Евгения Чирикова.

С конца августа этого года после распоряжения Медведева остановить вырубку леса курирование вопроса Химок было поручено Суркову.
Именно он организовывал так называемые общественные слушания по проблеме вырубки, именно он звонил Лужкову с просьбой, чтобы он высказался по этой теме на страницах «Российской газеты» (об этом говорил сам Лужков в своем интервью The New Times). Именно Сурков организовывал преследования антифашистов, которых подозревают в нападении на химкинскую администрацию. Как известно, Олег Кашин активно освещал тему Химок и эта версия считается одной из вероятных.

Таким образом, во всех четырех версиях в качестве идейного вдохновителя или непосредственного руководителя заказчиков выступает господин Сурков.
Я не знаю, найдут ли следователи непосредственных исполнителей-подонков, но даже если найдут, заказчика найти будет практически невозможно. Я надеюсь, вы понимаете, почему.

Атмосфера ненависти к журналистам и в целом самостоятельным, независимым людям создается Сурковым.
С такими деятелями как Сурков и Якеменко у России никаких перспектив. Если мы всерьез говорим об оздоровлении обстановки в стране, то эту раковую опухоль, засевшую в Кремле и в правительстве, необходимо немедленно удалять. В противном случае никакой гарантии безопасности для журналистов, правозащитников, гражданских активистов просто нет.

Блог на сайте "Эхо Москвы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment