Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Category:

Открытое обращение к представителям КПРФ (+ фото задержания)

Как рассказал координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов, задержанные сегодня на Тверской во время шествия левых сил представители движений «Левый фронт» и «Вперед» после своего освобождения из ОВД «Тверское» составили обращение к представителям КПРФ. Удальцов отметил, что пострадавшие оппозиционеры намерены добиваться от руководства КПРФ публичных объяснений их действий и извинений перед всеми пострадавшими активистами.

 

Текст обращения:

 

Открытое обращение к представителям КПРФ

 

 

 

7 ноября 2010 года во время демонстрации левых в честь 93-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции произошел возмутительный инцидент. По прямому указанию руководства московского отделения КПРФ, которые являлись официальными заявителями демонстрации, ОМОН с применением грубой физической силы воспрепятствовал участию в демонстрации представителей Левого Фронта, Социалистического движения "Вперед" и партии "Другая Россия".

 

В результате, ряд наших товарищей были преступным образом избиты, брошены в автозаки и доставлены в отделение милиции, а наше участие в общей демонстрации было полностью сорвано. Позднее, один из представителей Левого Фронта Василий Кузьмин был госпитализирован с тяжелой травмой, а на остальных задержанных составили подложные административные протоколы за проведение якобы "несанкционированного шествия". Теперь нашим товарищам грозит крупный штраф.

 

Мы возмущены недостойным поведением руководителей КПРФ, которые в годовщину Великой Революции подставили левых активистов под омоновские дубинки. Это в очередной раз продемонстрировало, что в руководстве КПРФ есть силы, которые ради сохранения своего статуса и привилегий готовы вступить в сговор с правящим режимом и содействовать полицейским репрессиям в отношении оппозиции. Показательно, что многие рядовые коммунисты поддерживали нас и выражали протест против позорных действий своего руководства.

 

В этой ситуации, мы требуем от руководства КПРФ дать публичное объяснение своих действий и принести извинения всем пострадавшим активистам. Мы призываем всех членов КПРФ сделать серьезные выводы из случившегося и принять все возможные меры, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций.

 

Движение "Левый Фронт"

Социалистическое движение "Вперед"

 

Напомним, что сегодня около 300 человек из «Левого Фронта», движения «Вперед» и партии «Другая Россия» не были допущены к участию в шествии левых сил по указке руководства КПРФ. 10 активистов этих организаций были схвачены и жестоко избиты сотрудниками ОМОН (активист «Левого Фронта» Василий Кузьмин госпитализирован с тяжелой травмой). После этого задержанные были доставлены в ОВД «Тверское», где на них составили протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ.  Остальные активисты движений были блокированы бойцами ОМОН – принять участие в шествии им также не удалось.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments