НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Полицейский беспредел на красной демонстрации

7 ноября петербургская “Другая Россия” приняла участие в коммунистической демонстрации, посвященной очередной годовщине Октябрьской Революции. Нацболы были официально приглашены на мероприятия организаторами шествия – КПРФ и РКРП.

Колонну “другороссов” возглавили Анатолий Тишин и Андрей Дмитриев. Когда половина пути до конечной точки шествия – крейсера “Аврора”, была успешно пройдена, колонну “Другой России” и следующей за ней “хвост” красной демонстрации оцепили многочисленные ОМОНовцы, которые принялись вырывать флаги у активистов. В ответ на это нацболы прорвали милицейское оцепление, и часть из них смогла присоединиться к основной массе коммунистов.

Всего в ходе полицейской операции было задержаны более 100 человек – главным образом, членов “Другой России”, а также рядовых коммунистов, которых пытались воспрепятствовать задержанию оппозиционеров.

Задержанные были доставлены в различные отделы милиции, где основная их часть была освобождена без составления протокола. Однако семеро членов партии “Другая Россия” остаются в 59 отделе, где на них составляют протоколы о "мелком хулиганстве”.

 Несмотря на разгон “другороссов”, один из лидеров организации Андрей Милюк выступил с трибуны, рассказав о творящемся милицейском беспределе, а также призвал коммунистов присоединяться к “Стратегии-31”.




Еще фото http://evelgoor.livejournal.com/112767.html
Еще видео http://community.livejournal.com/namarsh_ru/4710002.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment