victor_korb (victor_korb) wrote in namarsh_ru,
victor_korb
victor_korb
namarsh_ru

В #Omsk сорвана акция в поддержку Кашина

Originally posted by victor_korb at В #Omsk сорвана акция в поддержку Кашина


Через полчаса после начала акции в поддержку Олега Кашина всех ее потенциальных участников задержали и доставили в ОМ №13. Никаких обвинений не предъявили. Незаконно с применением силы забрали видеокамеру, видимо, пытаясь стереть записи... В ответ на информацию о том, что в поддержку Кашина выступил президент Медведев, менты цинично заявляют: "президент нам не указ!" Сотрудники милиции отказываются представляться, не называют причины задержания. Ведут себя грубо.

Задержали всех первых пикетчиков и всех потенциальных участников акции, в том числе: лидеров Омской Гражданской Коалиции Сергея Селиванова, Акрама Махмутова, а также активистов Станислава Девятовского, Маргариту Фомину, Павла Матвеева, Даниила Дорофеева, Андрея Ермилова и еще несколько граждан, намеревавшихся встать в одиночный пикет в поддержку Олега Кашина с требованием найти и наказать заказчиков и исполнителей этого зверского преступления.

UPD: задержанные утверждают, что руководит силовой операцией старый знакомый всех омских "несогласных", начальник пресловутого Центра "Э" полковник Евгений Сысоев. Называют также и фамилию полковников Пономаренко и недавно назначенного начальником штаба УВД Омской области Нургалиева...

Требуется поддержка! В том числе звонками в ОМ (+8-3812-20-04-04) и УВД Омской области (79 39 66) и перепостом.


Tags: Омск, пикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments