Vera Mix (verka_hot) wrote in namarsh_ru,
Vera Mix
verka_hot
namarsh_ru

Categories:

Банда профессиональных убийц

Сначала хроника

13 ноября 2008 г. был избит бейсбольными битами редактор и учредитель газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов. Нападавшие найдены не были. Бекетов долгое время находился на лечении в НИИ им Склифосовского, получил инвалидность 1-й группы, ему были ампутированы три пальца на левой руке и правая нога, также была проведена операция по извлечению из мозга осколков кости. Михаил Бекетов был первым журналистом, кто во всеуслышание начал заявлять о проблемах Химок и Подмосковья в целом, о коррупции и преступных действиях чиновников, и впервые от него многие узнали о проблеме Химкинского леса.

4 ноября 2010 г. в Химках неизвестные напали на активиста движения в защиту Химкинского леса Константина Фетисова. Экологу проломили голову битой. В течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, сейчас Фетисов находится в 67 больнице. Константин Фетисов также занимался проблемами Химкинского леса и, в том числе, боролся против свалки на берегу канала имени Москвы, которая превышает разрешенные нормы.

6 ноября 2010 г. жестоко избит журналист Олег Кашин. Били его тупым тяжелым предметом, возможно, битой. У Кашина сотрясение мозга, травматический отрыв фаланг пальцев, сломаны обе голени, а также верхняя и нижняя челюсти. Деньги, планшетный компьютер и мобильный телефон остались при нем, нападавшие их не взяли. Вспомним, что Олег Кашин – автор известного интервью с одним из участников акции антифашистов в отношении администрации г. Химки под лозунгом "Защитим русский лес".

Вспомним также, что 22 ноября 2007 года, таким же точно образом было совершено нападение на нацбола Юрия Червочкина в подмосковном городе Серпухов. Документы, деньги, мобильный телефон были при нем, ничего не было похищено. Свидетельница видела, как его избивали четверо мужчин в темной одежде. Его методично и жестоко били по голове бейсбольной битой. Почерк тот же. Однако, за несколько минут до нападения Червочкин позвонил в редакцию сайта Собкор.ру и сообщил, что за ним следят четверо сотрудников УБОПа, которых он хорошо знает – как раз те, кто участвовал в его неоднократных задержаниях и "беседах" с ним. 10 декабря 2007 года, не приходя в сознание, Юрий Червочкин скончался в больнице. Кстати, экологической темой в Подмосковье Юра Червочкин тоже занимался.

Выводы напрашиваются очевидные. Тогда, к сожалению, общественность не смогла добиться честного расследования и наказания виновных по делу Юрия Червочкина. Дело было спущено на тормозах, как и дело о нападении на Михаила Бекетова. Тем не менее, мы знаем, что к делу об убийстве Червочкина причастен подмосковный УБОП, сотрудники которого после убийства Юрия не только не были отстранены от работы, но и наоборот, получили повышение, как, например, Алексей Окопный, переведенный в московский Центр "Э", и продолжающий активно бороться с "инакомыслием" на Триумфальной площади по 31-м числам.

Предположения, что Кашина побили представители прокремлевских молодежек, вроде МГЕР, критики не выдерживают. Во-первых, МГЕР никогда не участвовала в силовых нападениях. Появившаяся на их сайте статья – не более, чем пыль в глаза. Тот, кто причастен к нападению, никогда не напишет об этом на своем сайте. Во-вторых, это профессиональное нападение, непрофессионалы такого не сделают. Заказчик может быть кто угодно, но исполнители – те же, что и в других делах, та же профессиональная бригада, что избила Бекетова, Фетисова и убила Червочкина. И если поднимающейся общественной волне удастся докричаться до тех, кто будет вести дело о нападении на Кашина, то требовать надо, чтобы по этому делу были допрошены сотрудники бывшего УБОПа, и в частности, Алексей Окопный, который не раз говорил, что "за Червочкиным последуют многие". А там, может, и удастся выйти на всю банду профессиональных убийц.

Другая Россия

Tags: Центр Э, нацболы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment