Oleg_Loskutov (oleg_loskutov) wrote in namarsh_ru,
Oleg_Loskutov
oleg_loskutov
namarsh_ru

Роди патриота?

В то время как в Москве федеральными и московскими властями был разрешен и нормально прошел традиционный Русский марш, в Ульяновске подобное мероприятие было запрещено на основании того, что лозунгом марша должен был быть «Россия – русская земля».

По мнению ульяновских властей, русская земля находится где-то в другом месте: может быть, в Африке, а может, даже на Луне.

Однако, учитывая политику президента Д.А.Медведева, провозгласившего курс на демократизацию страны, и стратегическую линию ДПНИ на цивилизованный национализм, на поиск точек взаимопонимания с властью, организация ДПНИ города Ульяновска отказалась от проведения несанкционированного, фактически запрещенного, русского марша.

Итак, граждане Российской Федерации, члены ДПНИ, отказавшись от идеи проведения несанкционированного марша, решили провести сход граждан, чтобы обсудить, что мешает сегодня действительному единению всех граждан Российской Федерации, чтобы обратить внимание власти на существующие болевые точки современной российской жизни.

После проведения народного схода планировалось возложить цветы к монументу Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Сход планировалось провести в центре города на улице Гончарова возле православного креста.
На сходе был зачитан и принят наказ-обращение к ульяновцам и властям города. После чего, участники схода двинулись по направлению к монументу для возложения цветов. Группу граждан, движущихся к монументу, сотрудники милиции задержали и только в УВД города Ульяновска объяснили задержание, якобы имевшим место, несанкционированным шествием. Не объяснив, движение по улице скольких граждан, например в количестве больше трех, ульяновские власти и милиция считают несанкционированным шествием?

На народный сход в качестве наблюдателей были приглашены представители политической партии «Другая Россия», которых после задержания неизвестный подполковник милиции хотел записать в организаторы «несанкционированного шествия». Слава Богу, милиционеры УВД г. Ульяновска оказались вменяемыми людьми и, отобрав объяснительные, более не задерживали наблюдателей от «Другой России».

Участники схода также вынуждены были давать объяснения по поводу не имевшего места в действительности шествия. Будучи задержанным в 10 часов 40 минут, организатор схода граждан, координатор Ульяновского регионального отделения ДПНИ Штылёв Денис Владимирович был из УВД доставлен в ЦПЭ, где с него была взята ещё одна объяснительная и расписка о том, что он ранее предупреждался сотрудниками ЦПЭ о недопустимости совершения 4 ноября противоправных и экстремистских действий. Домой сотрудники ЦПЭ отвезли его в пятом часу дня.

Попробуем понять, что же противоправного совершил Денис Штылёв и другие члены ДПНИ в Ульяновске? Из составленного в милиции протокола Штылёв с удивлением узнал , что «в 12 часов 35 минут Штылев Денис Владимирович нарушил уведомительный порядок организации собраний, митингов, демонстрации и шествий (ст. 20.2 ч.1 КоАП РФ) на улице Бебеля города Ульяновска Ленинского района без каких-либо уведомлений администрации города Ульяновска».

Во-первых, в 12 часов 35 минут Штылев Д.В. и другие участники народного схода с момента посадки в машину милиции уже практически целый час были задержаны и находились в УВД г.Ульяновска.

Во-вторых, Штылев от ДПНИ был одним из заявителей в уведомлении, поданном в мэрию города на проведении общественного мероприятии Русский Марш (шествие и митинг). Сначала марш согласовали, однако, в конечном счёте, заявителями был получен следующий ответ из мэрии: «На основании статей 4, 5 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" от 25.07.2006 г., учитывая наличие реальной угрозы возникновения массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, национальной ненависти, вследствие пропаганды исключительности, превосходства по признакам отношения к национальной, языковой принадлежности, исходя из заявленных группой граждан лозунгов "Русские идут», "Россия - русская земля" и др., запретить группе граждан проведение демонстрации и митинга в городе Ульяновск" Заместитель главы города и руководитель аппарата мэрии Ю.Ю. Чибисов"

Оставим без комментариев откровенные глупости и страшилки об угрозе массовых беспорядков, хулиганских действий, вандализма. И ещё раз обратим внимание на лозунг «Россия – русская земля!», «исходя» из которого были сделаны все эти странные выводы об экстремизме и страшных угрозах и мероприятие было запрещено. Почему то в Москве у Медведева и Собянина, на разрешенном ими Русском Марше, лозунг «Москва – русский город» не считается экстремистским, а в Ульяновске желание жить на русской земле считается «пропагандой исключительности, превосходства и национальной ненависти». Становится непонятно, кого в Ульяновске ненавидят: по ответу господина Чибисова получается, что русских. А « Русские идут» уже тысячу лет, создали Россию и Русскую цивилизацию, и «будут идти» еще тысячу лет, даже если это кого-то не устраивает.

В-третьих, после отказа в согласовании Русского Марша, Штылев пытался подать уведомление на проведение пикета 4 ноября 2010 года в государственный праздник. Но в мэрии госпожа Протасова отказалась принять уведомление.

Таким образом, Штылев Д.В. как законопослушный гражданин дважды пытался уведомить власти о желании группы граждан участвовать в Дне народного единства. А власти настойчиво игнорировали его и других граждан конституционные права.

Было принято решение провести народный сход, проведение которого по закону не требует никаких уведомлений и согласований. И, как уже было сказано, попытка молодых патриотов почтить память патриотов, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины, была пресечена сотрудниками милиции.

Вот и « роди патриота» в городе Ульяновске!

Текст наказа-обращения принятого на народном сходе 4 ноября 2010 года в Ульяновске.

Народный сход 4 ноября 2010 года в Ульяновске
 
НАКАЗ

Мы, граждане России 4 ноября 2010 года в День Народного Единства – государственный праздник РФ, собрались мирно без оружия на народный сход, чтобы обсудить те вопросы нашей жизни, бытия Русского Народа, которые по нашему мнению, раскалывают единство России, единство многонационального русского народа, что неприемлимо для великороссов, составляющих более 80% этого народа.

Во-первых, это вопиющее социальное неравенство. Горстка новых богатых украла у 100 млн. бедных плоды труда 70-и лет Советской истории и тысячи лет российской истории. Они рассовали богатства России по своим бездонным карманам, вывезли и вывозят несметные богатства за пределы страны. Мы требуем, чтобы Россия на деле была социальным государством.

Во-вторых, народ России раскалывает вопиющее политическое неравенство. Несколько сотен тысяч граждан России, представленных четырьмя политическими партиями могут выдвигать кандидатов в депутаты государственной Думы – высшего представительного органа власти в РФ . Таким образом в государственную Думу не могут быть выдвинуты кандидаты представляющие интересы огромного, подавляющего большинства граждан России. Они исключены из политического процесса вопреки положениям Конституции РФ. Как бедные в России люди второго сорта экономически, так 90% населения России сегодня – это люди второго сорта политически. Нет политическому бесправию! Нет политическому неравенству! Нет политическому беспределу правящей партии – «Единой России»!

В-третьих, Российская Федерация сегодня - страна вопиющего национального неравенства. В России фактически введен запрет на использование слова «Русский» на любую попытку отстаивать национальные интересы великороссов – то есть большинства народа России. Последний пример доказывающий это запрет Русского Марша в Ульяновске. Основания: якобы экстремистский лозунг «Россия – русская земля», а как же песня: «Это русское приволье, это русская земля». Выходит это экстремистская песня, выходит русской земли в Российской Федерации нет. Тогда давайте Россию переименуем в Нигерию.

В-четвертых, на наших глазах в России меняется этническая структура населения, прежде всего, в коренных русских регионах России. Эта проблема, которая завтра может стать причиной серьезных межэтнических столкновений. В своекорыстных интересах российские капиталисты, как раньше европейские, завозят дешевую рабочую силу из за границы. У нас в России прежде всего, из Средней Азии. В Европе это уже привело к острым проблемам и столкновениям. Остановим нелегальную и избыточную иммиграцию в Россию сегодня, значит – защитим наших детей завтра. Или не остановим и не защитим. Мы требуем от власти, чтобы Кондопога не повторилась в других русских городах.

В это переломное трагическое для русского народа время мы верим, что как и 4 ноября 1612 года силы «земли русской», национальный дух гражданина Минина и князя Пожарского восторжествуют.

СЛАВА РОССИИ!






Tags: Ульяновск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments