Polina Dingo (fishka_777) wrote in namarsh_ru,
Polina Dingo
fishka_777
namarsh_ru

Сергей Аксенов в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал об акции 31 октября

А. САМСОНОВА: 363-36-59, у вас есть возможность позвонить к нам в студию и сказать, нужно ли собираться дальше с 31-м числом или пора заканчивать. Здравствуйте, вы в эфире «Эха». Как вас зовут?

С. АКСЕНОВ: Здравствуйте. Сергей Аксенов, член оргкомитета «Стратегия-31».

А. ПЛЮЩЕВ: Здравствуйте, Сергей. Прекрасно.

С. АКСЕНОВ: Я решил, что уместно будет позвонить вам в эфир.

А. ПЛЮЩЕВ: Вполне.

С. АКСЕНОВ: Я хочу пояснить, для чего надо выходить 31 декабря. Речь идет о том, что мы никогда не добивались проведения одного согласованного митинга и всё. Мы продолжали и продолжаем добиваться свободы собраний, именно свободы собраний. Именно поэтому мы не пошли на условия Суркова. Не пошли. Потому что понимаем, что один раз поддавшись, нас дальше загонят…

А. ПЛЮЩЕВ: Простите, вы в какой части вчера митинговали?

С. АКСЕНОВ: Я митинговал у Чайковского, там же был задержан. Конечно, на несанкционированном.

А. ПЛЮЩЕВ: Но, тем не менее, ваши коллеги, если можно их так назвать, вполне себе пошли на условия Суркова – как вы говорите, это я вашу терминологию использую – и, по-моему, остались этим вполне довольны. Более того, у них, насколько я понимаю – можете меня опровергнуть, – был более многочисленный митинг.

С. АКСЕНОВ: Я скажу следующее, я опираюсь на информацию прессы. Говорят, что было порядка тысячи человек в загоне, по «Коммерсанту» называется общее количество 2,5 тысячи. Видимо, фифти-фифти люди разделились. На мой взгляд, те люди, которые стояли у Чайковского на несогласованном митинге, вот за ними будущее, поскольку изначально мы добивались того, чтобы навязать власти свои условия, не пойти с ними на компромисс, а именно навязать. Подчеркну, что не свои персонально условия, а условия общества. Мы в данном случае – пышно будет звучать, конечно, – передовой отряд общества, мы от имени общества говорим и требуем от имени общества.

А. САМСОНОВА: Вас в передовом отряде, г-н Аксенов, по самым оптимистичным оценкам, 3 тысячи человек. Вам не обидно считать людей в загоне, людей не в загоне, людей с Алексеевой, людей с Лимоновым?

С. АКСЕНОВ: Я напомню, что люди потом все вместе объединились, и человек 500 из них потом пошли шествием по Садовому кольцу. Т.е. граждане на самом деле жаждут этой свободы. То, что в целом три тысячи, если считать, что это не много… Вы знаете, первых христиан вообще были единицы.

А. САМСОНОВА: Я по-другому спрошу. Потенциально насколько фракций может разделиться «Стратегия-31», на 10, на 15?

С. АКСЕНОВ: Я думаю, ни на сколько фракция она не разделится. Те, кто готов на компромиссы, я думаю, устанут очень быстро, я знаю этих людей, они устанут. А те три тысячи, которые выходили все эти полтора года, и вчера были, они продолжат выходить точно так же. Но только это будет сила, моральная сила.

А. ПЛЮЩЕВ: Спасибо большое.

С. АКСЕНОВ: Всего доброго.

А. САМСОНОВА: Это был Сергей Аксенов из «Стратегии-31».

А. ПЛЮЩЕВ: Пожалуйста, у нас всем слово, особенно если вы дозвонитесь в прямой эфир по 363-36-59. Видит бог, мы Сергея сами не вызванивали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments