evasiljeva (evasiljeva) wrote in namarsh_ru,
evasiljeva
evasiljeva
namarsh_ru

Ачалов - переворота не будет

Сейчас, когда интернет обсуждает известие о том, что 7 ноября десантники выйдут на митинг протеста, хотелось бы по пристальнее разглядеть: что же на самом деле готовят организаторы этого мероприятия.
На своем сайте http://www.sdrvdv.ru/ одним из первых мы видим девиз: Никто, кроме нас!
А ниже выложены обращения, в т.ч. и 

Обращение к организациям "Союза десантников России"

Организациям СДР:

В связи с обращением СДР к Президенту и общественности по факту неуставных отношений к Герою России гв. полковнику А. Красову предлагаем:

  1. Самостоятельно определить и провести массовые и иные мероприятия в поддержку требований СДР об отрешении от должности Министра обороны за допущенный факт неуставных отношений.
  2. Наш лозунг на мероприятиях един – «Сердюкова – в отставку!», «Сохраним ВДВ!» На всех мероприятиях должны быть флаги РФ, ВДВ, СДР
  3. Информацию о мероприятиях разместить в местных СМИ и интернете.
  4. Не допустить провокационных политических выпадов, особенно в адрес Правительства, Президента страны и политических партий. Мы не дадим никому повода обвинить нас в политиканстве.
  5. Пригласить на массовые мероприятия простых граждан, партии, общественные организации и профсоюзы, молодёжь и ветеранов. Обеспечить правопорядок, не допустить провокаций. Пригласить духовенство всех вероисповеданий. Это должно быть единением СДР и народа в борьбе за законность и правопорядок в войсках, за сами войска!
  6. Исключить какие либо обращения к Вооруженным Силам, к военнослужащим, к ВДВ. На митингах, шествиях и т.д. в рядах участников не должно быть действующих военнослужащих. Им участие в подобных мероприятиях запрещено законом, не дайте провокатором «подставить» ребят.
  7. Высказать свои требования местной власти, потребовать от неё довести Ваши требования до руководства страны. Привести конкретные примеры нарушений прав военнослужащих и их семей, унижения их достоинства.
  8. Сделать официальные приглашения к участию в массовых мероприятиях избранным депутатам местных органов власти. Добиться выполнения ими воли избирателей, либо показать их антиобщественную сущность.
Первые два пункта в этом обращении вселяют во многих военнослужащих оптимизм, но затем, ознакомившись с п.4 становится не понятно, для чего нужен этот митинг. Главком Медведев недавно в прессе заявил, что он доведет реформу армии до конца. Таким образом выползает первый вопрос:
- А зачем требовать смещения только  Сердюкова, если реформа -то все-равно будет доведена до конца? Логичнее, вроде бы, потребовать сразу отставки Главкома.
Но если отставки Главкома требовать никто не собирается, значит весь этот маскарад затеян с одной целью: поставить на тепленькое место вместо Сердюкова какого-то другого человека.
Если это так, то руками десантуры кто-то прокладывает лично себе место "в рай". А с виду вроде получится: десантники пришли, заявили - и нет министра обороны. Хотя на деле: чистой воды политиканство, против которого так рьяно выступает генерал Ачалов.

И вновь выползает подленький вопрос: а зачем так пиарить все это? Перед выборами очки себе набрать? Но тогда это опять чистой воды политиканство

Предположим другой вариант: придут на митинг десантники, которых обязали не трогать своими лозунгами правительство. Однако на этот митинг придут и военнослужащие других родов войск, которые будут требовать, чтобы правительство Путина - Медведева ушло в отставку.
В этом случае внутри самих митингующих может возникнуть буза, способная перерасти в серьезный конфликт. И ни каких омоновцев не надо, поскольку в случае их любого вмешательства, омоновцы "огребут свое" и от тех и от других.
И вот здесь уже становится страшно оттого, что генерал Ачалов, подтвердивший, что переворота не будет ( http://blog.kp.ru/users/panzir56/post139
266877/ ), пригласил на этот митинг родителей с детьми .
О чем, в таком случае думает Ачалов, приглашая на митинг простых граждан с детьми? О том, что присутствие детей сдержит бывалых бравых воинов в голубых беретах? Ни чуть. Цитата Ачалова: "Мы приглашаем на митинг родителей с детьми. Пусть они наглядно проведут с ними некий урок гражданственности. Покажут и расскажут, почему взрослые дяденьки превыше всего ставят честь, дружбу, верность долгу, любовь к Родине. Пусть расскажут, почему нормальный человек не признаёт хамства, и почему за честь товарища готовы идти на такие поступки. "
Какие поступки?
 Не стоит забывать и о том, что привлеченные информацией о митинге десантников, на него придут и представители самых разных движений и партий, москвичи, большинство из которых так же как военные пенсионеры требуют отставки Медведева. В соответствии с приказом Ачалова, митингующие "готовятся к подобным выходкам". Что это значит? Значит ли это, что десантники, на радость ОМОНу кинутся разгонять тех, кто поднимет плакат "Путина в отставку!"? А ОМОН должен будет сдержать хулиганские действия и защитить народ... И опять "оргебет" от десантников...
Какой, в этом случае, урок гражданственности увидят дети?

Ясно одно, что в России напряженность среди военнослужащих  дошла до критической точки. И если военнослужащим не дать "выпустить пар", они действительно могут пойти на крайние меры. И в этом случае самое "правильное" из того, что придумали военные генералы, преданные Главкому - это организовать и возглавить... а также повести десантуру, самую грозную силу по тому пути, который необходим Президенту РФ. Т.е. показать, что они верны своему Главнокомандующему.

Что в действительности может решить этот митинг в том виде, в котором задумали его организаторы? Добьются отставки Сердюкова. Но это не решит ни одной из проблем, с которыми столкнулись военнослужащие, оставшиеся без жилья,  и военные пенсионеры, оставшиеся с нищенской пенсией.

А еще организаторы митинга просто выставят на посмешище лучшие свои войска - ВДВ, а после митинга в соответствии с реформой армии ликвидируют ВДВ.

PS Остается напомнить, что 80-летний юбилей Воздушно-десантных войск проигнорирован Президентом и Министром Обороны. Да и саму символику ВДВ уже сделали сувенирной продукцией для желающих (http://www.patriot77.ru/)
Так и видится иллюстрация к этому митингу: собрались большие дяди на митинг, все в детских голубых панамках, с флажками и шариками в руках.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments