Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Categories:

В Петербурге репрессии. Заявление исполкома партии «Другая Россия»

В Петербурге репрессии. Против активистов «Другой России» возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 282.2 «Организация деятельности экстремистской организации» УК РФ. По меньшей мере пятеро активистов партии, в том числе лидеры городской организации Андрей Дмитриев и Андрей Песоцкий являются подозреваемыми по делу. Их обвиняют в принадлежности к запрещенной НБП. Идут обыски.

Мы заявляем: «Другая Россия» – легальная политическая организация, созданная на съезде 10 июля этого года. После запрещения Национал-Большевистской Партии в апреле 2007 года бывшие нацболы продолжили свою политическую деятельность в коалиции «Другая Россия», совместно с ОГФ Гарри Каспарова и РНДС Михаила Касьянова. Персональную политическую деятельность бывшим активистам НБП никто не запрещал, поражения в правах не было. В июле 2010 года коалиция была преобразована в партию, программа партии, согласно требованиям закона, опубликована в «Российской газете». 2-го октября в Санкт-Петербурге в отеле «Англетер» прошла учредительная конференция регионального отделения партии. Все проходящие по уголовному делу – активисты легальной политической партии «Другая Россия», документы о регистрации которой будут направлены в Минюст в ближайшее время. Налицо показательная расправа с инакомыслием.

Причиной возбуждения уголовного дела стал успех общегражданской акции – Стратегии-31, в число основных организаторов которой в Петербурге входят Дмитриев и Песоцкий. В то время как лидер городской организации РНДС Андрей Пивоваров получил 27 суток административного ареста, активистам ДР грозит 3 года лишения свободы.

Мы считаем, что власть решилась сфабриковать уголовное дело против активистов легальной политической партии только по той причине, что часть оппозиции перешла на позиции соглашательства, позволив таким образом Кремлю разделить нас на «чистых» и «нечистых». Тех, кто готов сотрудничать с властью, и тех кто не готов. Увы, мы не слышим голоса статусных правозащитников, возмущенных уголовным делом против товарищей по борьбе за свободу собраний. Надеемся, эти господа просто не успели прореагировать. Ждем заявлений в поддержку питерской Стратегии-31, питерских активистов «Другой России» и от наших союзников по оппозиции. Важен голос общества, мнение граждан. Высказывайтесь!

Исполком «Другой России»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment