НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

На лидеров "Другой России", задержанных в Петербурге, могут завести уголовные дела по 282 статье

Часть представителей "Другой России" в Петербурге, задержанных на сегодняшней акции "Стратегии-31", возможно, будут привлечены к уголовной ответственности по "экстремистской" ст. 282.2 УК РФ. Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий, Владислав Ивахник, Олег Петров и Александр Яшин по указаниям сотрудников центра "Э" были переведены из разных отделений милиции в 27 ОМ. Одному из них - Ивахнику удалось убежать из отдела, остальные проведут там ближайшую ночь.

Судя по косвенным признакам, уже завтра им могут быть предъявлены обвинения в участии в деятельности экстремисткой организации. Также возможно развитие событий, при котором они будут сначала подвергнуты административному аресту; и только после этого им предъявят обвинения. Именно по такому сценарию около 4 лет назад началось уголовное преследование участников акции "захвата" городского Законодательного Собрания.

Напомним, два дня назад было распространено заявление, в котором указывалось на возможность масштабных провокаций в отношении лидеров петербургской "Другой России".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment