Стяжкин (styazshkin) wrote in namarsh_ru,
Стяжкин
styazshkin
namarsh_ru

31 октября Стратегия 31 в Красноярске, пл. Революции


Сегодня, 31 октября, в Красноярске в рамках всероссийской акации Стратегия 31 состоялся сход граждан. В 18.00 на площади Революции собралось порядка 120 человек, представителей партии Другая Россия, Рот-фронт, КПРФ, Справедливая Россия, а также движений Солидарность и Левый фронт. Было на площади много и простых граждан, и представителей СМИ. По периметру стояли представители правоохранительных органов, которые, кстати сказать, вели себя корректно.

Граждане собрались на площадке, возле пешеходного перехода, напротив парка Горького, ибо сама площадь была огорожена забором, который воздвигли 27 ноября, что и послужило причиной отказа в проведении митинга.

Напомню, что на в срок поданное заявление о проведении митинга на площади Революции, в течении недели от власти не было получено ни уведомления, ни просьбы перенести акцию, только спустя неделю после подачи уведомления, 27 ноября,  заявителя акции, Дениса Стяжкина, вызвали в Администрацию города Красноярска, где и сообщили что митинг запрещен, в связи с реконструкцией площади, и предложили ряд других центральных площадей. На, что естественно услышали отказ от заявителей, ибо суть акции и заключается в том, чтоб стоять на своих принципах, а не получать подачки от власти. Поэтому акцию и решили провести в рамках схода граждан, что по закону не запрещено.

Граждане собрались, беседовали, обменивались последними новостями, различной бумажной прессой. Распространялся доклад Бориса Немцова «Путин. Итоги. 10 лет».  Перед собравшимися выступили организаторы акции Андрей Сковородников, и Денис Стяжкин. Андрей Сковородников, вкратце рассказал об истории Стратегии 31 в Красноярке и в стране в целом. Денис Стяжкин рассказал о нарушении Красноярской администрации закона о митингах, и поблагодарил собравшихся за то, что пришли, не смотря на запрет.

Также порадовала группа молодежи, которые в связи с тем, что 31 октября празднуется Хэллоуин, пришли раскрашенные под вампиров и зомби, со значками с цифрой «31» символом стратегии. Значки кстати были у многих собравшихся, но надо бы больше их, чтоб они были у всех.

 

По окончанию акции провели небольшое совещание, на котором обсудили итоги акции, и ближайшие планы. Обсудили проведение предстоящего Дня гнева, который состоится 12 ноября. Решили, что как планировалось раньше, проводить его на площади Революции смысла нет, ибо 100% получим отказ в проведении акции, и опять придется делать очередной сход, как и в рамках Стратегии 31. Поэтому приняли решение, провести День гнева, на Красной площади, также как и 12 октября. Объявили решение собравшимся, на этой ноте акция и завершилась без происшествий.

Приглашаем всех 12 ноября на Красную площадь в 18.00! Будет День гнева!
styazshkin.livejournal.com/100633.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments