Сергей Никитин (sergius1971) wrote in namarsh_ru,
Сергей Никитин
sergius1971
namarsh_ru

Про Триумфальную: нужно выйти на площадь, но не стоит - в загон

Считаю, что несмотря на разногласия между заявителями сегодняшней акции на Триумфальной, все, кто хотел выйти на площадь, должен это сделать. Алексеева не права в том, что приняла сепаратное решение. Ее можно понять: она человек в возрасте, и противостоять напору и обману со стороны Кремля ей трудно.

Наша общая ошибка в том, что мы не смогли расширить состав заявителей или договриться с теми же завителями, чтобы они действовали только с согласия расширенного оргкомитета. Акции-31 переросли своих инициаторов, уже нельзя оставлять принятие решений в ведении только Алексеевой, Лимонова и Косякина. Последние сами были против расширения состава заявителей - и вот что в результате получилось.

Считаю, что к Пекину в загон заходить унизительно. Кремлевским холуям все это время предоставляли центр площади, а строительство - это очередная разводка со стороны власти: лишь бы не уступить оппозиции и унизить ее, не так, так эдак. Москвичи не давали своего согласия на какую-либо перестройку Триумфальной площади. Да и правозащитники, сепаратно согласившиеся на формат акции от властей, должны увидеть, что так делать нельзя, нужно принимать общее решение.

Поэтому, мое мнение: выходить на Триумфальную нужно, но в загон для ограниченного числа митингующих ходить не стоит. Пускай он стоит пустой - как укор правозащитникам, пошедшим на поводу у Суркова.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments