Леонид Мартынюк (leonid_martinyk) wrote in namarsh_ru,
Леонид Мартынюк
leonid_martinyk
namarsh_ru

Оборзевшие чинуши препятствуют "СТРАТЕГИИ-31" в Краснодаре

29.10.10 Краснодар.

Заявление организаторов пикета в поддержку общероссийской акции «Стратегия-31"

Под текстом заявления Вы можете ознакомиться с аудиосвидетельствами того, как чиновники из администрации вели с нами разговор (короткая версия).

Организаторы пикета в рамках общероссийской гражданской акции «Стратегия-31″ выражают сожаление о стойком нежелании администрации г.Краснодар
согласовать публичную акцию в форме пикета в защиту 31й статьи Конституции Российской Федерации.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, согласно требованиям Федерального Закона РФ N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»,

мы подали в установленные сроки и установленной форме уведомления о проведении акции в защиту 31й статьи Конституции РФ в общей сложности в четыре разных места, находящихся в центральной части Краснодара.

Однако, во всех четырёх случаях нам было отказано в согласовании мест и предложено совершенно не устраивающее место для проведения пикета – на аллее в парке, находящемся на значительном удалении от центра.

Мы расцениваем желание властей отправить нас подальше от глаз широкой общественности,
как умаление наших прав, нарушение статьи 19-й Конституции Российской Федерации, гарантирующей равенство всех перед законом и судом, нарушение 31-й статьи Конституции нашей страны, гарантирующей свободу мирных собраний.

Мы имеем не меньше прав выходить в центр Краснодара, что и проправительственные организации и партии, которым власти города это беспрепятственно позволяют делать.

Не может не вызывать обоснованное удивление первый отказ администрации МО г.Краснодар,
которая сообщила о том, что 31 октября именно в заявленном нами месте и время (Вечный Огонь, Площадь Памяти Героев) будет проводится массовое мероприятие политической партии «Единая Россия»,
которая, якобы, подала своё уведомление ранее, в разрешённые по закону предшествовавшие нашему уведомлению 55 минут (с 09.00 18 октября).

Странные совпадения становятся ещё более странными на фоне заявления и.о. руководителя отдела пропаганды (пресс-службы) регионального отделения «Единой России»,
которая 21 октября чётко подтвердила, что никаких уведомлений на проведение массовых мероприятий по состоянию на 21.10.2010 партией не было подано вообще.

При согласовании пикета 31 августа мы уже сталкивались с тем, что власти города отказались согласовать проведение пикета «Стратегии-31″на углу улиц Красной и Северной по причине проведения на этом-же месте в это-же время «митинга с массовым количеством участников», приуроченного к Дню Знаний.

Никакого упоминавшегося властями митинга, разумеется, не было.

Положение дел, когда нескольким десяткам граждан власти по надуманным основаниям и с явно незаконной целью –
воспрепятствовать публичному выражению мнения, отказывают в проведении мирной акции, темой которой является поддержка принципов конституционного порядка,
на наш взгляд свидетельствует о неадекватных решениях людей, облечённых властью, призванных защищать принципы законности и демократизма.

Прокуратура Краснодарского края уведомлена о сложившейся ситуации.

Д.Шевченко, В.Чириков, Ю.Власов.


Приложение

Чиновники отказываются пояснять в какое время  будет проводиться акция «Единой России», по причине которой нам отказано в проведении пикета на заявленном нами месте. В «Единой России» утверждают, что никаких уведомлений не подавали.
АУДИО

Чиновники, не до конца зная о конкретном времени и месте проведения трёх новых заявленных мест проведения пикета, отказывают заранее.
АУДИО

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments