НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

В отношении лидеров петербургской "Другой России" возможны масштабные провокации

Нам стало известно от представителей СМИ, близких к Смольному, что городские власти планируют репрессивные меры против лидеров петербургского отделения партии "Другая Россия"  и других протестных активистов. Всевозможные провокации  запланированы во время акции 31 октября, результатом которых могут стать уголовные дела по обвинению в экстремизме (статья 282.2 УК РФ).

В ряде регионов уже возбуждаются уголовные дела в отношении активистов "Другой России" по статье 282.2 УК РФ, в частности, во Владивостоке и Комсомольке-на-Амуре. Что касается нашего города, то в Петербурге, по нашим данным, основная цель властей - прекратить акции в защиту 31 статьи Конституции у Гостиного Двора, набирающие все большую популярность среди горожан. Путь к этому - убрать костяк протестующих нацболов.

Отметим, что акция у Гостиного двора носит мирный характер, а партия "Другая Россия" - легальная политическая сила, действующая в рамках законодательства РФ. Возможное заведение уголовного дела по 282 статье и другой произвол силовиков должны встретиться гражданское сопротивление общества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments